22.03.2024

На территории Октябрьского района демонтируют самовольно размещенные рекламные и информационные конструкции

Сотрудники администрации Октябрьского района регулярно объезжают район, находят и демонтируют самовольно размещенные рекламные и информационные конструкции.

Сотрудники администрации Октябрьского района регулярно объезжают район, находят и демонтируют самовольно размещенные рекламные и информационные конструкции.

Так, на текущей неделе сотрудники управления по строительству и архитектуре совместно с подрядной организацией демонтировали с улиц района выцветшие баннеры, щитовые конструкции, таблички, а также объявления о товарах и услугах с деревьев, опор освещения, остановочных павильонов. Часть конструкций, нарушающих благоустройство, демонтировали с фасадов жилых домов. Работа по благоустройству территории района ведется в постоянном режиме.

«Владельцам следует помнить, что рекламные и информационные конструкции нужно содержать в исправном состоянии, без деформаций. Конструкции должны быть чистыми, полноцветными. В противном случае нарушаются правила благоустройства, портится облик города», – отмечают специалисты.

Также портят внешний вид территории листовки, плакаты, которые клеят или прикручивают на металлические опоры дорожных знаков или освещения, самовольно размещенные баннеры с афишами концертов, цирков и иных мероприятий.

«Актуальной остается проблема размещения табличек  в неположенных местах с контактами благотворительных организаций помощи людям без определенного места жительства. Обычно их крепят к деревьям на гвозди или шурупы на большую высоту, видимо, для увеличения угла обзора и для затруднения демонтажа такой таблички», - добавляют специалисты

Напоминаем, за размещение объявлений и иной информации, не являющейся рекламой, в местах, не предназначенных для этих целей, а также самовольное нанесение рисунков и надписей на объектах благоустройства, предусмотрена административная ответственность по части 5 статьи 27 закона №46-ЗС «Об административной ответственности за совершение правонарушений на территории Алтайского края».

Нарушение статьи влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 3000 рублей; на должностных лиц  –  от 1000 до 10 тысяч рублей; на юридических лиц - от 5 до 50 тысяч рублей.

Администрация Октябрьского района , Телефон: (3852) 24-98-21, E-mail: [email protected]

Последние новости

Axios: США введут санкции против батальона ЦАХАЛа за нарушения прав человека

США впервые наложат санкции на подразделение ЦАХАЛа Энтони Блинкен , госсекретарь США,

Барнаульских школьников знакомят с профессиями через экскурсии на предприятия города

На этот раз ученики пятого класса барнаульской школы №91 смогли ознакомиться с производством безалкогольных напитков и овощных закусок Барнаульские школьники продолжают посещать промышленные и производственные предпри

Ученые назвали грипп одним из самых опасных инфекционных заболеваний

На втором месте после гриппа оказалась "болезнь Х" Ученые выбрали грипп как самое опасное инфекционное заболевание.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *