03.04.2024

Люди против большой воды. Как в Бурлинском районе борются с паводком

Обиль­ное та­я­ние сне­га на­ря­ду с про­мерз­ло­стью зем­ли ста­ли в 2024 го­ду при­чи­ной мно­го­чис­лен­ных под­топ­ле­ний.

Обиль­ное та­я­ние сне­га на­ря­ду с про­мерз­ло­стью зем­ли ста­ли в 2024 го­ду при­чи­ной мно­го­чис­лен­ных под­топ­ле­ний. Впро­чем, по­доб­ное яв­ле­ние за­фик­си­ро­ва­но не толь­ко в на­шем рай­оне, но и в це­лом в Ал­тай­ском крае – имен­но из-за это­го во всем ре­ги­оне объ­яви­ли ре­жим чрез­вы­чай­ной си­ту­а­ции.

Пер­вые со­об­ще­ния в си­сте­му 112 по­сту­пи­ли 25 мар­та. То­гда на под­топ­ле­ния по­жа­ло­ва­лись жи­те­ли се­ми до­мов по ули­це Ком­со­моль­ской в Бур­ле. Ра­бот­ни­ки МУП «БКС» на­ча­ли ото­гре­вать за­мерз­шую во­до­про­пуск­ную тру­бу и от­ка­чи­вать во­ду. Для то­го, чтобы пол­но­стью ре­шить эту про­бле­му, по­тре­бо­ва­лось че­ты­ре дня.


Позд­нее мас­со­во по­сле­до­ва­ли со­об­ще­ния от жиль­цов пер. Школь­но­го, Сов­хоз­но­го и дру­гих улиц.
С 29 мар­та по­шли мно­го­чис­лен­ные жа­ло­бы от жи­те­лей дру­гих сел рай­о­на – Оре­хо­во, Но­во­ан­дре­ев­ки, Но­во­пес­ча­но­го, Ася­мов­ки и Но­воалек­се­ев­ки. Ак­тив­но в борь­бу со сти­хи­ей вклю­чи­лись гла­вы сель­со­ве­тов, ко­то­рые во мно­гом пы­та­лись спра­вить­ся с по­то­ка­ми та­лой во­ды соб­ствен­ны­ми си­ла­ми, а так­же при по­мо­щи ак­ти­ва мест­но­го на­се­ле­ния и со­труд­ни­ков МУП «БКС».
В дан­ный мо­мент си­ту­а­ция прак­ти­че­ски во всех се­лах ста­би­ли­зи­ро­ва­лась, во мно­гих ме­стах во­да по­шла на убыль. Са­мая слож­ная си­ту­а­ция – в Ася­мов­ке, где под­топ­лен­ны­ми оста­ют­ся мно­гие до­ма.
При­ме­ча­тель­но, что при­чи­ной мно­гих под­топ­ле­ний ста­ли са­мо­воль­но сде­лан­ные жи­те­ля­ми, ни­где не­за­ре­ги­стри­ро­ван­ные подъ­ез­ды и на­сы­пи от до­ро­ги к до­мам. Эти на­сы­пи за­ча­стую на­ру­ша­ют есте­ствен­ный сток та­лых вод и не­га­тив­но вли­я­ют на си­сте­му во­до­от­ве­де­ния в се­лах рай­о­на.
Все вы­во­ды бу­дут сде­ла­ны на вне­оче­ред­ном за­се­да­нии ко­мис­сии по ЧС и ПБ Бур­лин­ско­го рай­о­на.

Па­вел За­пруд­нов,
на­чаль­ник от­де­ла
по ин­фор­ма­ци­он­ной по­ли­ти­ке
и свя­зям с об­ще­ствен­но­стью

Последние новости

Axios: США введут санкции против батальона ЦАХАЛа за нарушения прав человека

США впервые наложат санкции на подразделение ЦАХАЛа Энтони Блинкен , госсекретарь США,

Барнаульских школьников знакомят с профессиями через экскурсии на предприятия города

На этот раз ученики пятого класса барнаульской школы №91 смогли ознакомиться с производством безалкогольных напитков и овощных закусок Барнаульские школьники продолжают посещать промышленные и производственные предпри

Ученые назвали грипп одним из самых опасных инфекционных заболеваний

На втором месте после гриппа оказалась "болезнь Х" Ученые выбрали грипп как самое опасное инфекционное заболевание.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *