Итоги работы и практика Управления Росреестра по Алтайскому краю  за 2022 год по осуществлению федерального государственного земельного контроля (надзора) на территории Алтайского
16.01.2023

Итоги работы и практика Управления Росреестра по Алтайскому краю за 2022 год по осуществлению федерального государственного земельного контроля (надзора) на территории Алтайского

Управлением Росреестра по Алтайскому краю проведен семинар в режиме видеоконференции, при участии представителей органов местного самоуправления, осуществляющих муниципальный земельный контроль на территории городов Барнаула,

Управлением Росреестра по Алтайскому краю проведен семинар в режиме видеоконференции, при участии представителей органов местного самоуправления, осуществляющих муниципальный земельный контроль на территории городов Барнаула, Алейска, Белокурихи, Бийска, Горняка, Заринска, Змеиногорска, Новоалтайска, Рубцовска, Славгорода, Яровое, Каменского, Первомайского и Павловского районов.

В рамках семинара рассмотрены итоги работы и практика Управления Росреестра по Алтайскому краю за 2022 год по осуществлению федерального государственного земельного контроля (надзора) на территории Алтайского края с учетом установленных на осуществление государственного контроля (надзора) ограничений.

Управлением за 2022 год проведено 5067 контрольных (надзорных) мероприятия без взаимодействия с контролируемыми лицами, в том числе 1288 выездных обследований и 3779 наблюдений за соблюдением обязательных требований, по результатам проведения которых было выявлено 3743 признака нарушения земельного законодательства.

Также было проведено 9 плановых и 94 внеплановых контрольных (надзорных) мероприятия, предусматривающих взаимодействие с контролируемыми лицами, это 4 рейдовых осмотра, 24 документарные и 75 выездных проверок.
Всего за истекший период 2022 года мероприятия по федеральному государственному земельному контролю (надзору) были проведены в отношении земельных участков общей площадью свыше 300 тысяч гектар.
Особое внимание в 2022 году уделялось профилактике нарушений обязательных требований. Так за 2022 год было объявлено в 14 раз больше предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований, чем за 2021 год (в 2022 году объявлено 4175 предостережение, в 2021 – 291).

«Помимо объявления предостережений», - добавила заместитель руководителя Управления Росреестра по Алтайскому краю Елена Саулина, - «государственными инспекторами Управления в 2022 году осуществлен 181 профилактический визит, проведено более 1000 консультирований по вопросам организации осуществления федерального государственного земельного контроля. Кроме того, в 2022 году в средствах массовой информации размещено порядка 500 публикаций, посвященных актуальным вопросам осуществления федерального государственного земельного контроля (надзора), включая информацию о типичных нарушениях земельного законодательства, выявляемых Управлением».

Источник:  Управление Росреестра по Алтайскому краю

Последние новости

Названы четыре знака зодиака, которым грозит алкоголизм

Многие люди пьют алкоголь хотя бы изредка — на праздники или во время вечеринки с друзьями.

Россиянка впервые победила в конкурсе "Миссис Вселенная"

Конкурс проводится с 2007 года, и это первая в его истории победа российской участницы.

«Барнаул» в гостях уступил «Новосибирску» - 71:74

По ходу поединка барнаульцы проигрывали 20 очков, но сумели сравнять счёт.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *