Ежемесячную выплату в связи с рождением первого ребенка получают свыше 16 тысяч семей в Алтайском крае

В 2023 году краевой Соцфонд перечислил родителям региона эту выплату  на общую сумму порядка 2 миллиардов рублей.

В 2023 году краевой Соцфонд перечислил родителям региона эту выплату    на общую сумму порядка 2 миллиардов рублей.

Ежемесячная выплата в связи с рождением или усыновлением первого ребенка сегодня – одна из самых востребованных мер соцподдержки, которые предоставляет Отделение Социального фонда России по Алтайскому краю. Пособие выплачивается в размере прожиточного минимума на детей, установленного в регионе на дату обращения (13 975    руб. в 2024 году). Право на выплату имеют семьи, в которых:   
•ребенок рожден до 1 января 2023 года и еще не достиг возраста 3 лет
•заявитель и ребенок – граждане РФ
•размер среднедушевого дохода не превышает двукратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в Алтайском крае на дату обращения (т.е. в 2024 году доход на каждого члена семьи в месяц не должен превышать 29 982 руб., без комплексной оценки нуждаемости).

С прошлого года ежемесячная выплата на первого ребенка предоставляется в рамках единого пособия для семей с детьми и беременных женщин. В этом случае пособие назначается с учетом комплексной оценки нуждаемости семьям, в которых среднедушевой доход не превышает величину регионального прожиточного минимума на душу населения, то есть 13 753 рубля.

«Если первый ребенок рожден или усыновлен до 1 января 2023 года, родители могут выбрать: перейти на единое пособие или продолжить получать ежемесячную выплату на первого ребенка по прежним правилам. Пособие назначается, пока ребенку не исполнится 3 года, однако заявление нужно подавать ежегодно – по достижении ребенком 1 года и 2 лет соответственно. При обращении за пособием в течение полугода с появления в семье первенца, то выплату назначат со дня рождения ребенка, в остальных случаях – с месяца подачи заявления», – пояснила управляющий ОСФР по Алтайскому краю Ольга Клиндухова.

Источник:  ОСФР по Алтайскому краю

Последние новости

Делегация Республики Казахстан посетила производственные площадки барнаульской компании «Агроцентр»

13 июня с рабочим визитом в Алтайском крае находилась делегация Республики Казахстан во главе с Дауреном Абаевым, Чрезвычайным и Полномочным послом Казахстана в РФ.

Отмена всех санкций: что предложил Путин для мирного урегулирования на Украине

Президент России предложил ряд условий для мирного урегулирования украинского кризиса Президент России высказал ряд предложений по мирному урегулированию конфликта на Украине, сообщает РИА Новости .

Пример командной работы

Врачи АККЦОМД помогли юной пациентке с сепсисом доносить беременность и родить ребенка в срок 6 июня в центре охраны материнства и детства родился мальчик – весом 3450 граммов, ростом 53 см,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *