Экскурсия по Екатерининскому дворцу
13.11.2022

Экскурсия по Екатерининскому дворцу

Виртуальный концертный зал, открытый в начале учебного года в Детской музыкальной школе, проводит для горожан различные мероприятия.

Виртуальный концертный зал, открытый в начале учебного года в Детской музыкальной школе, проводит для горожан различные мероприятия. Так, 3 ноября здесь демонстрировалась экскурсия по Екатерининскому дворцу. Её посетили учащиеся художественной школы и отделения «Фотоискусство» музыкальной школы.

В сопровождении экскурсовода Ольги Щербановской ребята «прошлись» по парадным залам дворца, побывали в Большом зале, Янтарной комнате и прогулялись по Золотой анфиладе. Дворец, возведенный в стиле барокко, восхищает своими размерами, мощной пространственной динамикой, «живописностью» декора, роскошью украшений.

Екатерининский дворец входит в дворцово-парковый ансамбль Государственного музея-заповедника «Царское село». Его экспозиция охватывает более чем 300-летнюю историю выдающегося памятника и знакомит с творчеством архитекторов, которые участвовали в его строительстве и отделке в XVIII–XIX веках, а также с достижениями реставраторов, возродивших дворец после Великой Отечественной войны.

Посетители остались довольны экскурсией по царскому дворцу. Они высоко оценили качество звука и видео и выразили надежду на дальнейшее сотрудничество школ.

Благодаря техническим возможностям Виртуального концертного зала, заринцы могут посещать не только концерты, но и знаменитые музеи и выставки страны.

Данная лекция предоставлена порталом «Культура.РФ» — гуманитарным просветительским проектом, посвященным культуре России.

Последние новости

АлтГУ начинает реализацию образовательного модуля «Машинное обучение и большие данные» по федеральному проекту FutureSkills

Современное общество и производство стремительно меняется под влиянием новых технологий и требует профессионалов, способных делать то, что недавно казалось фантастикой.

Как в крае пережили морозный уик-энд и когда ждать потепления?

В минувшие выходные температура в крае опускалась до -41,5 °С, а полюс холода находился в Краснощёково.

29 ноября в атмосфере Бийска накопятся вредные примеси

29 ноября в Барнауле и Бийске сохранится антициклон, который способствует накоплению вредных примесей в воздухе.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *