14.03.2024

Больше 350 человек посетили семейный вечер «Всей семьей в Движение»

Больше 100 семей из разных уголков Алтайского края встретились в Барнауле.

Больше 100 семей из разных уголков Алтайского края встретились в Барнауле. Они приняли участие в творческих мастер-классах и площадках от партнеров Движения Первых: ребята изготовили фирменные значки Движения Первых с символом семьи – ромашкой, работники министерства социальной защиты региона рассказали о мерах поддержки для многодетных семей, сотрудники кадрового центра «Работа России» обозначили детям ориентиры для выбора будущей профессией и трудоустройства на летний период, на площадке краевого министерства образования и науки дети и родители узнали об организации детского летнего отдыха.

 

«Мы позволяем создать условия, где дети и родители лишний раз задумываются: а как мы делаем выбор, а насколько этот выбор влияет на мой жизненный путь, кто в этом выборе участвует — только один молодой человек или всё-таки вся семья, или только родители, или вообще что-то внешнее влияет? И это в большей степени позволяет делать осознанные шаги на жизненном пути. А что важно каждому родителю? Чтобы его ребёнок был Первым и шёл уверенно по этой дороге. А в Год семьи, учреждённый Президентом России Владимиром Путиным, такие мероприятия особенно важны и нужны. Для нас ценность семьи, для Движения Первых, — одна из ключевых », — Ирина Рыбина, председатель Совета регионального отделения Движения Первых Алтайского края

 

Семейный вечер посетил председатель АКЗС Александр Романенко вместе с женой и внучками. Председатель Совета реготделения Движения Первых Ирина Рыбина, Депутат АКЗС Татьяна Ильюченко, руководитель народного самодеятельного коллектива Алтайского края «Homo Artisticus» встретились с многодетной семьёй специалиста Движения Первых Ребрихинского района Ирины Карацубы, семьёй Трушниковых с дочкой Ариной – участницей Всемирного фестиваля молодёжи в Сириусе, а также семьёй Черняк с сыном Ильёй – активистом Движения Первых, участником выставки-форума «Россия» в Москве. Поговорили про достижения семей, их участие в активной жизни своего города и района, а также обсудили возможности, который сейчас даёт Движение детям.

«Во всём мне помогает моя мама. Она по сей день является моим главным наставником и моим вектором, можно сказать, успеха. Потому что всё, чего я добилась, я добилась, благодаря своей семье. Если бы мама не рассказала мне о конкурсе «Большая перемена», если бы родители не помогали мне снимать какие-то ролики, то, я думаю, ничего бы не получилось, и вообще любая победа, любой успех складывается из усилий многих людей. В частности из усилий семьи», — Арина Трушникова, активистка Движения Первых Алтайского края, участница ВФМ 2024

 

«Дети — это моя миссия. И они со мной, мне кажется, круглосуточно. Дома у нас всё: и лопата Первых, и пельмени Первых, скоро будут и футболки Первых. Мой муж, как он сам говорит, не медийная личность, но уже вносит свой вклад в Движение: например, когда у нас возникают проблемы с транспортом, то он всегда готов нам с этим помочь. Вот так мы полрайона с ним и объехали. Сначала с агитацией, потом уже с раздаточной продукцией по открытию первичек. Ну, и сейчас уже продолжаем посещать их с тренингами, мастер-классами и рабочими визитами», — Ирина Карацуба, специалист Движения Первых Алтайского края в Ребрихинском районе

 

«Это здорово, когда папа поддерживает активную маму, когда мама поддерживает активную дочку, когда мама поддерживает активного сына. Ведь достигнуть действительно больших результатов можно тогда, когда тебя поддерживает семья. Семья — это самая главная ценность, которая есть у каждого из нас», — Татьяна Ильюченко, депутат АКЗС


Мероприятие проходило в концертном зале Алтайского государственного университета. Во время культурной программы гости вечера увидели постановку «Трудный экзамен» театральной мастерской  «Homo Artisticus» Алтайского государственного университета   и студентов  Алтайского краевого колледжа культуры и искусств . Режиссеры спектакля - советник директора по воспитанию АКККиИ Аселия Бакумбаева и руководитель театральной мастерской «Homo Artisticus» Кирилл Скобелин.




Это история из жизни подростка про непростые взаимоотношения детей и родителей. К слову, работа получила признание Всероссийского просветительского проекта  «Знание. Театр»   — вошла в десятку лучших в России.

Перед началом спектакля к гостям вечера обратилась председатель Совета реготделения  Движения Первых  Алтайского края  Ирина Рыбина  и вручила участникам Всероссийского семейного форума  «Родные-Любимые»   — семье Онеговых-Верещинских — сертификат на совместную поездку по программе  «Больше, чем путешествие».

Также с приветственным словом к зрительному залу обратился  ректор АлтГУ Сергей Бочаров. Он отметил, что поддержка семьи в любых ситуациях — это стержень каждого человека.

«Как сын и как родитель я остро для себя давным давно осознал, что поддержка семьи — это стержень. Любящие люди во многих сложных ситуациях всегда поддержат. Чтобы это поддержка была постоянной, искренней, конечно, над этим надо много работать. Семья — это прежде всего труд, это доверие друг к другу», — отметил ректор Алтайского государственного университета Сергей Бочаров.

Перед спектаклем родители и дети голосовали за то, кто играет основную роль в выборе будущей профессии ребенка: сам ребенок или родитель — 94% на стороне детей, 6% в пользу родителей.

 

Однако после спектакля мнение несколько изменилось: всего 1% на стороне родителей, 25% отдали варианту «решим вместе», 74% респондентов готовы доверить выбор профессии самому ребёнку.

Это мероприятие стало стартом работы большого родительского сообщества Первых. Спектакль «Трудный экзамен» будет показан ещё в нескольких муниципалитетах Алтайского края. Также 1 июня в парке «Центральный» города Барнаула состоится Фестиваль детства и юности «Фестиваль Первых». А 8 июля состоится первый в Алтайском крае Форум семейных сообществ «Родные-любимые».

 


Контактная информация:

Артем Тарасов, пресс-служба Движения Первых Алтайского края, +7 (905) 981-19-44

 


Фото: Ульяна Антропова: https://disk.yandex.ru/d/HCivwzNoHNaL_A

 

Видео: Медиа.Hub АлтГУ: https://disk.yandex.ru/d/30FvGT_lofkJNg

Последние новости

Губернатора Мурманской области выписали из больницы после нападения

Чибис обещал следовать рекомендациям врачей и соблюдать больничный режим Губернатор Мурманской области Андрей Чибис выписан из больницы после ранения, полученного недавно в ходе нападения.

Итоги законотворческой деятельности Губернатора Алтайского края за 2023 год подвели на заседании регионального Правительства

C основной информацией о результатах правотворческой деятельности Губернатора и Правительства края,

Итоги законотворческой деятельности Губернатора Алтайского края за 2023 год подвели на заседании регионального Правительства

C основной информацией о результатах правотворческой деятельности Губернатора и Правительства края,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *