01.04.2024

Более 850 тыс. человек прошли переобучение в рамках нацпроекта «Демография» с 2019 года

Более 850 тысяч человек прошли переобучение за пять лет в рамках нацпроекта «Демография», уровень трудоустройства составил около 80%.

Более 850 тысяч человек прошли переобучение за пять лет в рамках нацпроекта «Демография», уровень трудоустройства составил около 80%. Об этом журналистам ТАСС сообщили в пресс-службе Минтруда РФ.

«Всего по проекту с 2019 года новые знания получили свыше 850 тыс. человек, а уровень трудоустройства по ним составляет порядка 80%», – говорится в сообщении.

Уточняется, что около 15 тыс. россиян подали заявки на портале «Работа России» на бесплатное переобучение по нацпроекту за первые две недели с момента старта программы в феврале, сейчас доступно уже более 3,4 тыс. образовательных программ. В 2024 году бесплатное переобучение распространено по более чем 160 приоритетным для рынка труда направлениям. Чаще всего оставляют заявки по таким профессиям, как оператор станков с программным управлением, специалист по управлению персоналом, специалист по эксплуатации беспилотных авиационных систем, бухгалтер, социальный работник и экскурсовод.

Также с 2024 года получить востребованную в своем регионе профессию смогут люди с инвалидностью и те, кто фактически осуществляет уход за ребенком и находится в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. «Это может быть мать или отец ребенка, опекун или другой родственник», – отметили в пресс-службе. Как и в 2023 году, воспользоваться господдержкой смогут россияне в возрасте от 50 лет, неработающие мамы детей дошкольного возраста, отдельные категории молодежи до 35 лет, ветераны СВО, безработные или находящиеся под риском увольнения.

«Президентская академия стала одной из популярных площадок в реализации нацпроекта “Демография”. Как показал опыт с 2019 года, проект оказался востребованным. С одной стороны, это возможность для граждан пройти переобучение по актуальным направлениям и профессионально развиваться в соответствии со своими желаниями и по собственной образовательной траектории. А с другой – это мера государственной поддержки, продиктованная закономерными изменениями рынка труда, когда одни профессии уходят и теряют свою ценность для общества, другие – актуализируются, или появляются новые. Иногда это сопровождается кадровым голодом, который, в частности, отмечался последние два года в Алтайском крае. С помощью подобного рода национальных проектов можно мягко и гибко осуществить перестройку рынка труда», – говорит  Наталья Минкина , заведующий кафедрой частного права Алтайского филиала Президентской академии.

Алтайский филиал Президентской академии в этом году предлагает  4 программы профессиональной переподготовки:

· Государственное и муниципальное управление

· Психология управления персоналом

· Специалист по управлению персоналом

· Юриспруденция

Для переобучения также доступны  2 программы повышения квалификации:

· Специалист в сфере закупок

· Кадровое делопроизводство. Управление кадрами

Предварительная запись на программы по телефону: 8 (3852) 503-432 (по будням с 8.00 до 17.00).

На все интересующие вопросы о бесплатном переобучении ответят в  Центре дополнительного образования   Алтайского филиал РАНХиГС, тел.: 8 (3852) 503-432, электронная почта:  [email protected] .

Последние новости

Axios: США введут санкции против батальона ЦАХАЛа за нарушения прав человека

США впервые наложат санкции на подразделение ЦАХАЛа Энтони Блинкен , госсекретарь США,

Барнаульских школьников знакомят с профессиями через экскурсии на предприятия города

На этот раз ученики пятого класса барнаульской школы №91 смогли ознакомиться с производством безалкогольных напитков и овощных закусок Барнаульские школьники продолжают посещать промышленные и производственные предпри

Ученые назвали грипп одним из самых опасных инфекционных заболеваний

На втором месте после гриппа оказалась "болезнь Х" Ученые выбрали грипп как самое опасное инфекционное заболевание.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *