Бийский котельный завод наращивает производство оборудования блочно-модульного исполнения для нефтеперерабатывающих предприятий России

«Энергостройдеталь – Бийский котельный завод» расширяет линейку блочно-модульных котельных для нефтеперерабатывающих предприятий России, разрабатывающих месторождения сверхвязкой нефти.

«Энергостройдеталь – Бийский котельный завод» расширяет линейку блочно-модульных котельных для нефтеперерабатывающих предприятий России, разрабатывающих месторождения сверхвязкой нефти. Подобные проекты позволяют заводу развивать собственное производство, внедрять современные технические решения, а также повышать конкурентоспособность продукции энергомашиностроения в стране.

«В ответ на запрос рынка в эффективных быстровозводимых объектах генерации (пара и электроэнергии) мы запустили производство современных блочно-модульных котельных и мини – тэц на базе котлов единичной мощности 30 тпч, давлением до 5 МПа, температурой перегретого пара до 600°С. Для предприятий, работающих в тяжёлых климатических условиях строительства и эксплуатации, такие решения упрощают процесс монтажа объекта и ускоряют процесс его запуска в эксплуатацию при сохранении высоких требований эффективности и надёжности», - рассказал генеральный директор завода Олег Плетнев.

Проектирование и строительство блочно-модульных котельных предусматривает изготовление в заводских условиях до полной готовности, транспортировку и сборку на площадке заказчика в единый комплекс одного или нескольких блок-модулей, с заранее смонтированным оборудованием, обвязочной трубопроводной арматурой и системами автоматики, контроля и управления.

Напомним, ООО «ЭнергоСтройДеталь - Бийский котельный завод» является одним из ведущих предприятий по разработке и производству котлов и котельно-вспомогательного оборудования России, среди основных потребителей которого имеется ряд крупнейших предприятий в добывающей, энергетической, металлургической, химической, нефтегазовой и атомной отраслях России, стран СНГ и зарубежья.

Завод был основан в 1942 году, когда около полутора тысяч предприятий оборонной промышленности, станко - и машиностроения были вывезены из прифронтовой полосы на Урал и в Сибирь. Основой завода послужили прибывшие в Бийск эвакуированные заводы «Парострой» из Москвы и Белгородский котельный завод. В кратчайшие сроки под руководством первого директора завода Залмана Берлина были спроектированы основные цеха первой очереди завода. Первый котел марки Шухова-Берлина был выпущен 16 сентября 1942 года и отгружен по распоряжению Народного комиссариата тяжелого машиностроения СССР в адрес важнейшей стройки страны - «Норильскстроя». В 2019 году Бийский котельный завод вошел в группу предприятий омского завода «СибГазСтройДеталь» для развития деятельности на рынке энергетического оборудования. Предприятие является членом Союза машиностроителей России.

Источник:  Министерство промышленности и энергетики Алтайского края

Последние новости

Эндокринолог посоветовала отказаться от употребления сои

Продукт, по словам специалиста, негативно влияет на поджелудочную Здоровье человека во многом зависит от работы щитовидной железы, говорит эндокринолог клиники La Salute Мария Елесина.

Тема дня: В российских вузах начинается приемная кампания

Приемная кампания в российские вузы началась в четверг и продлится до 29 августа – сообщает сайт Президентской академии.

В поселке Бельмесево приступили к благоустройству велодорожки

В барнаульском поселке Бельмесево, на пересечении улиц Отечественной и Детства, началась реализация инициативного проекта, вошедшего в программу городского инициативного бюджетирования.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *