Барнаульским предпринимателям рассказали о сфере защиты семей и детей Октябрьского района

Накануне, 10 июня, на базе Краевого социально - реабилитационного центра для несовершеннолетних «Солнышко» состоялось совещание с руководителями предприятий,

Накануне, 10 июня, на базе Краевого социально - реабилитационного центра для несовершеннолетних «Солнышко» состоялось совещание с руководителями предприятий, организаций и индивидуальными предпринимателями при главе администрации Октябрьского района по вопросу «Реализация в Год семьи государственной политики в сфере защиты семьи и детей».

В начале мероприятия директор Оксана Савина провела для всех присутствующих экскурсию по учреждению, показала совместно с сотрудниками развивающую интерактивную комнату для детей. Далее совещание продолжилось в актовом зале.

С приветственным словом выступил глава районной администрации Юрий Асеев и рассказал участникам совещания об учреждениях социальной защиты, расположенных на территории Октябрьского района:

«Так сложилось, что около 60% учреждений социальной направленности города и края расположилось именно на территории Октябрьского района. Это Краевой социально – реабилитационный центр для несовершеннолетних «Солнышко», Краевой кризисный центр для женщин, Алтайский краевой центр психолого-педагогической и медико-социальной помощи, Барнаульский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, №1и филиал Комплексного центра социального обслуживания населения города Барнаула по Октябрьскому району».

Каждый из директоров презентовал деятельность своего социального учреждения, рассказал об успехах и проблемах, с которыми приходится сталкиваться.

Так, Оксана Григорьевна рассказала об оказании помощи в решении конфликтных семейных ситуаций, проблем, обусловленных деструктивным и асоциальным поведением несовершеннолетних, с использованием восстановительных технологий, а также о службах примирения.

«Мы помогаем участникам конфликта вернуть способность слышать и понимать друг друга, учим договариваться о приемлемых вариантах решения проблем», - подчеркнула Оксана Григорьевна.

Юлия Кузнецова, директор Краевого кризисного центра для женщин , развеяла мифы о деятельности учреждения. Например, если центр является государственным и бесплатным, то помощь является неквалифицированной. Это миф. В учреждении работают победители Всероссийского конкурса «Лучший работник учреждения социального обслуживания», обладатели медали «Святость материнства». Учреждение является лауреатом премии «Справедливая помощь», которую учредила международная благотворительная общественная организация «Справедливая помощь Доктора Лизы» совместно с Министерством труда и социальной защиты РФ.

В Краевом кризисном центре для женщин психологи, юристы и специалисты по социальной работе оказывают индивидуальные и семейные консультации очно и онлайн. В учреждении работает социальная гостиница, которая является временным убежищем для женщин с детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации, а также кризисная линия для женщин. По бесплатному телефону 8  800-201-47-17 в будние дни с 9:00 до 17:30 час. можно получить экстренную психологическую помощь.

Людмила Домнич рассказала о деятельности Алтайского краевого центра психолого-педагогической и медико-социальной помощи , а именно об оказании психолого-педагогической помощи детям с трудностями в обучении, развитии и социальной адаптации, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, психолого-педагогическом сопровождении замещающих семей и подготовке граждан, выразивших желание стать опекунами, усыновителями или попечителями

О создании благоприятных, приближенных к домашним, условий проживания воспитанников Барнаульского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, №1 и передачи их на воспитание в семьи рассказал директор учреждения Владислав Безсонов. Владислав Георгиевич также рассказал об освоении детьми образовательных программ, развитии культуры, формировании потребностей у воспитанников к саморазвитию и самоопределению, а также про положительный опыт наставничества.

Об особенностях социальной работы с семьями в Октябрьском филиале Комплексного центра социального обслуживания населения города Барнаула рассказала директор учреждения Елена Широких. Елена Ивановна также всем рассказала о новом направлении – работе с семьями участников спецоперации.

Руководители предприятий, организаций и индивидуальные предприниматели отметили оснащенность социальных учреждений современным оборудованием, наличие высококвалифицированных специалистов, оказывающих бесплатные услуги, за которыми может обратиться любая категория граждан.

Администрация Октябрьского района , Телефон: (3852) 24-98-21, E-mail: [email protected]

Последние новости

Заслуги пяти медицинских работников Алтайского края отмечены государственными наградами Российской Федерации

Соответствующий указ 13 июня 2024 года подписал Президент Российской Федерации Владимир Путин .

С Днем медицинского работника!

Уважаемые коллеги! От всей души поздравляю вас с праздником — Днем медицинского работника!

В Алтайском крае становится меньше клещей, и они не так активны

Сегодня в стационарах находятся четверо больных с подозрением на клещевой энцефалит.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *