Акция "Вода - безопасная территория"!

Нельзя забывать, что лето – это не только пора школьных каникул, но и период, когда многие дети предоставлены сами себе и их досуг не всегда безопасен.

Нельзя забывать, что лето – это не только пора школьных каникул, но и период, когда многие дети предоставлены сами себе и их досуг не всегда безопасен.  Отдел ГОЧС и МР Администрации Советского района, а также сотрудники Главного управления МЧС России по Алтайскому краю напоминают: очень важно объяснить и напомнить детям правила безопасного поведения, особенно при нахождении у воды.

Сложно учесть все неприятности и беды, которые поджидают мальчиков и девочек у водоема. Особенно, если ребенок плохо плавает или же вовсе не умеет плавать. Родители  не всегда задумываются о том, что на отдыхе нужно быть предельно внимательным и соблюдать определённые правила во избежание несчастных случаев и неприятных ситуаций.

Уважаемые  родители!

Не игнорируйте правила поведения на воде и не разрешайте делать это детям, подавайте положительный пример. Не купайтесь с ними в местах, где это запрещено. Старайтесь держать ребенка в поле своего зрения, когда он находится в воде. Строго контролируйте время нахождения ребенка в воде, чтобы избежать переохлаждения. Для детей, которые плохо плавают, применяйте специальные средства безопасности, надувные нарукавники или жилеты. Но помните, что и они не гарантируют полной безопасности! Объясните детям, что опасно плавать на надувных матрацах, игрушках или автомобильных шинах. Не разрешайте нырять с мостов, причалов. Нельзя подплывать к лодкам, катерам и судам. Не проходите мимо случаев появления детей у воды без сопровождения взрослых! Обучите детей не только плаванию, но и правилам поведения в критических ситуациях, объясните опасность водоворотов, судорог, больших волн, сильных течений и т.д. Научите азам техники спасения утопающих.

Будьте внимательны на воде, вода ошибок не прощает! Не превращайте отдых в семейное горе!

Последние новости

Вступил в законную силу приговор суда за угон автомобиля

 Вступил в законную силу приговор Железнодорожного районного суда города Барнаула, которым местный житель осужден за угон автомобиля.

Прокуратура через суд обязала возместить более 7 млн рублей за незаконную добычу недр в Алтайском крае

 В 2019 году трое граждан осуществили самовольное использование недр, организовали работы по незаконной добыче драгоценных металлов, которые незаконно хранили в различных местах.

Работники прокуратуры Алтайского края в преддверии Дня защиты детей навестили ребенка-инвалида, которому ранее потребовалась помощь прокурора для восстановления прав

 Работники прокуратуры Алтайского края в преддверии Дня защиты детей навестили на дому 16-летнего жителя Павловского района Егора Шмакова.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *