26.01.2024

27 января 2024 года исполняется 80 лет со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. 

 Блокада Ленинграда началась 8 сентября 1941 года, в январе 1943 года произошел ее первый прорыв, а окончательно снять ее удалось только 27 января 1944 года.

  Блокада Ленинграда началась 8 сентября 1941 года, в январе 1943 года произошел ее первый прорыв, а окончательно снять ее удалось только 27 января 1944 года.
В блокированном Ленинграде оказались более двух с половиной миллионов жителей, в том числе 400 тысяч детей.
Блокада продолжалась почти три года и привела к голоду, холоду и массовым смертям среди гражданского населения. Продовольственных запасов было мало, приходилось использовать пищевые суррогаты.Несмотря на невероятные трудности и лишения, жители Ленинграда продолжали сопротивляться и бороться за свою жизнь и свободу. В результате блокады погибло около миллиона человек, в том числе дети и старики. Многие из тех, кто выжил, остались инвалидами на всю жизнь.
В память о жертвах, о защитниках города, 25 января в районной библиотеке прошло мероприятие, посвященное 80-летию полного освобождения Ленинграда от фашисткой блокады.
Краевед Сергей Александрович Аснис рассказал о боях, которые шли вокруг оккупированного Ленинграда и о военных, защищавших город: о командующем фронтом, маршале Говорове Л.А. и о нашем земляке, старшем лейтенанте Гридасове Фёдоре Григорьевиче, который в эти годы воевал на Ленинградском фронте. Сергей Александрович зачитал выдержки из его дневника, по которым современники могут судить, какие страшные шли бои и какие потери несли наши войска.
Блокада Ленинграда стала символом героизма и стойкости русского народа в борьбе против фашистских захватчиков.

 



Последние новости

Президент перенастраивает всю систему здравоохранения в России — Зубова

Владимир Путин заявил о будущих изменениях в российском здравоохранении, а также о повышении зарплат медиков Президент России Владимир Путин на Форуме будущих технологий сделал ряд заявлений,

В Алтайском крае владельцы бизнеса могут ликвидировать юрлицо в упрощенном порядке

Владельцы малого и среднего бизнеса могут закрыть юридическое лицо в упрощенном порядке.

В Кремле не стали раскрывать детали послания Путина Федеральному собранию

Фото: kremlin.ru Песков отметил, что Кремль никогда не раскрывает подробности послания заранее.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *