Фестиваль сыров в Алтайском крае: погружение в мир сыроделия
24 августа в Барнауле пройдет гастрономический фестиваль «Алтайские бренды», посвященный местным сырам.
Алтайский край занимает особое место в истории сыроделия России: первая промышленная сыроварня появилась в Краснощековском районе в 1900 году, где начали вырабатывать сыр «Бакштейн». В 1931 году в с. Куяган разработали уникальную рецептуру и наладили массовый выпуск одного из самых любимых сыров СССР – сыра «Советский».
Ежегодно в Алтайском крае проводятся фестивали, где можно попробовать и оценить алтайские сыры. Один из них – это семейный гастрономический фестиваль «Алтайские бренды», который пройдет уже 24 августа в Барнауле в парке «Изумрудный». Каждый желающий может стать гостем этого мероприятия и окунуться в мир сыроделения.
Справка: Алтайский край занимает второе место по производству сыров среди регионов Российской Федерации и первое место среди регионов Сибирского федерального округа.
За 6 месяцев этого года в крае произвели 33851 тонну сыров, что на 6,3% больше, чем в первом полугодии прошлого года.
Подробно с итогами федеральных статистических наблюдений можно ознакомиться на сайте Алтайкрайстата в разделе «Официальная статистика».
Последние новости
Влияние частотных преобразователей на энергопотребление
Как современная электроника помогает экономить ресурсы и снижать затраты
Студентами Алтайского аграрного университета, Алтайского госколеджа и лицея железнодорожного транспорта проведены экологические акции
Вчера, 3 апреля, в Железнодорожном районе прошел первый «чистый четверг», в рамках которого студенты Алтайского госколледжа и лицея железнодорожного транспорта активно включились в экологические инициативы.

Роспотребнадзор: «горячая линия» на апрель 2025 года
Роспотребнадзор: «горячая линия» на апрель 2025 года В апреле 2025 года по телефону «горячей линии» жители региона смогут получить консультации специалистов по вопросам защиты прав потребителей при реализации рыбы,

Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований