10.03.2023

Жительница Барнаула хитро попыталась оправдать поддержку терроризма

Комментарий в соцсети привел жительницу краевой столицы к крупному штрафу.

Фото: unsplash.com

Комментарий в соцсети привел жительницу краевой столицы к крупному штрафу. Она попыталась оправдаться, но суд и экспертиза посчитали иначе

35-летняя жительница Барнаула написала одобрительный комментарий к информации о мужчине, который собирался подорвать мечеть. Она объяснила это просто возникшей симпатией к его внешности, пишет " Алтайская правда ".

Свою вину в одобрении терроризма женщина не признала. Она заявила, что первоначально высказала симпатию к преступнику, так как ей показалась привлекательной его внешность. Потом решила зло пошутить над теми, кто стал вести с ней переписку, и отвечала им "иронично", а следствие якобы оценило смысл высказываний неверно.

Лингвистическая экспертиза показала, что женщина в своем комментарии восхищалась вовсе не мужской красотой террориста, а его действиями. А в переписке с другими пользователями обозначала свою позицию по одобрению террористических актов.

Суд приговорил женщину к штрафу 400 тысяч рублей.

Вероятно, речь идет о деле 22-летнего студента, которого осудили за подготовку теракта в мечети . Он готовил это по заданию куратора. Суд приговорил обвиняемого к 16 годам колонии.

Последние новости

Уже с 1 марта 2024 года это произойдет со всеми пенсионерами, которые не работают в России

28 февраля 2024. VRUBCOVSKE.RU. Принятие закона о ежегодной индексации пенсий на 7,5% вызывает высокую оценку экспертов в области пенсионного обеспечения.

За 2023 год Алтайский край экспортировал 414 тонн меда

Всего за прошедший год в регионе было произведено 4,5 тыс. тонн меда Александр Коровниченко Мед экспортируется и в ОАЭ Фото:

Благодаря новому проекту в сфере здравоохранения жителям районов Алтайского края проще получить направление в краевой онкодиспансер

В Алтайском крае действует пилотный проект «Служба сопровождения онкологических пациентов» .

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *