Житель Рубцовска отделался условкой за помощь в контрабанде леса
23.01.2023

Житель Рубцовска отделался условкой за помощь в контрабанде леса

Мужчина помогал беспрепятственно транспортировать лесоматериалы в Казахстан.

Фото: unsplash.com

Мужчина помогал беспрепятственно транспортировать лесоматериалы в Казахстан. За эту услугу он получал от предпринимателей деньги

Житель Рубцовска получил 3,4 года лишения свободы условно за помощь в контрабанде леса, сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры. Также ему назначили два года испытательного срока и штраф в размере 150 тысяч рублей.

Как стало известно, в период с января 2021 года по март 2022 года рубцовчанин помог перевезти через границу лес на сумму свыше 13 млн рублей под видом экономических сделок путем оформления подложных товарно-сопроводительных документов на транспортировку древесины.

Штраф осужденный оплатил после вступления приговора в законную силу.

Уголовное дело в отношении других лиц выделено в отдельное производство.

Ранее сообщалось , что в Алтайском крае 43-летнего предпринимателя обвиняют в посредничестве в контрабанде пиломатериалов в Среднюю Азию. Мужчина за деньги изготавливал поддельные товаросопроводительные документы для иностранных предпринимателей.

Последние новости

Сегодня Андрей Владимирович Иванов отмечает юбилей

Сегодня, 29 января, директор Центра гуманитарного образования Алтайского государственного аграрного университета, д.филос.н., профессор Андрей Владимирович Иванов отмечает 65-летие.

Волейболисты «Университета» на тай-брейке уступили «ИжГТУ-Динамо», но сохранили шансы войти в четвёрку лучших команд зоны «Восток»

Сегодня, 28 января, стартовали игры заключительного, 14-го тура предварительного этапа чемпионата России по волейболу среди команд Высшей лиги «А».

Жители барнаульской многоэтажки годами терпят вонь из подвала

Жители барнаульской многоэтажки на улице Новоугольной,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *