Завтра профессиональный праздник отметят работники Следственного комитета

Почти две трети из них уже направлены в суд.

За прошлый год они возбудили более 2600 уголовных дел.

Почти две трети из них уже направлены в суд. Расскажем о работе сотрудников Следственного отдела по Индустриальному району Барнаула.

На этих кадрах старший следователь Кристина Попова проводит обыск в квартире одного из барнаульских чиновников, которого подозревают в получении взятки. Расследованием резонансной истории с бывшим заместителем мэра Барнаула Юрием Еремеевым в главной роли, тоже занималась она. Экс-чиновника осудили за то, что несколько лет назад он, взамен на выполнение строительных работ на собственном придомовом участке, обеспечил главному инженеру муниципальной организации стремительный карьерный рост – сделал его главой Лебяжинской сельской администрации.

Подозреваемый отрицал вину, надеясь, что спустя годы, доказать ничего не удастся. Кристина Попова, старший следователь Следственного отдела по Индустриальному району Барнаула СУ СК РФ по Алтайскому краю рассказала, что были сложности в отыскании свидетелей, в том числе тех же работников, которые осуществляли у него строительные работы на территории приусадебного участка. Сложно было и отыскать документы, подтверждающие оплату услуг.

В последующем Еремеев признал вину, потому что он действительно понимал, что от собранных доказательств уже не уйдёт от уголовной ответственности.

Отрицать вину пытался и директор барнаульской строительной фирмы, который не обеспечил безопасность своих работников на объекте. В результате на стройке погиб человек.

Расследовал дело Александр Синяков. Говорит, в ходе допроса свидетелей, постоянно появлялись противоречия. И вскоре стало понятно, почему. Директор предпринимал свои, так скажем, административные полномочия для того, чтобы сокрыть обстоятельства происшествия, большинство работников старались прикрыть какие-то действия директора.

Следователь Никита Гомзяков расследовал первое в крае дело о взятках за так называемые «ковидные сертификаты». Участковый терапевт за деньги оформлял документы о вакцинации от коронавируса тем, кто, по факту, прививку не ставил. Общий размер незаконного «вознаграждения» медика составил больше 35 тысяч рублей.

По всем этим делам уже есть обвинительные решения суда. Виновные наказаны. А следователи, тем временем, продолжают добывать доказательства уже для новых уголовных дел.

Елена Лопатина

Последние новости

Заслуги пяти медицинских работников Алтайского края отмечены государственными наградами Российской Федерации

Соответствующий указ 13 июня 2024 года подписал Президент Российской Федерации Владимир Путин .

С Днем медицинского работника!

Уважаемые коллеги! От всей души поздравляю вас с праздником — Днем медицинского работника!

В Алтайском крае становится меньше клещей, и они не так активны

Сегодня в стационарах находятся четверо больных с подозрением на клещевой энцефалит.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *