На Алтае пенсионер на эмоциях поговорил с мусорным регоператором и стал фигурантом дела о теракте
22.01.2023

На Алтае пенсионер на эмоциях поговорил с мусорным регоператором и стал фигурантом дела о теракте

Теперь пенсионеру грозит штраф от 500 до 700 тысяч рублей либо лишение свободы на срок от 3 до 5 лет.

Теперь пенсионеру грозит штраф от 500 до 700 тысяч рублей либо лишение свободы на срок от 3 до 5 лет.

Житель Смоленского района о мусорной реформе не знал, проблему с утилизацией отходов решал по старинке. А потом получил счёт за вывоз мусора от регионального оператора. На эмоциях мужчина высказал коммунальщикам всё, что думает о них, и попал под уголовную статью о терроризме. Инвалиду второй группы, у которого лежачий сын, теперь грозит реальный срок или очень крупный штраф.

14 ноября в офисе регионального мусорного оператора раздался звонок. Мужчина на том конце провода был недоволен тем, что компания выставила ему счёт за свои услуги. Все звонки в абонентском отделе записываются.

Фирма-регоператор поступила так, как должна была: о звонке с угрозой взрыва сообщили в дежурную часть полиции Бийска. Звонившим оказался 72-летний пенсионер из райцентра Смоленское. И менее чем через час к Владимиру Золотенину приехали домой…

Владимир Золотенин - человек резкий, живёт вдвоем с сыном, который после автомобильной аварии не ходит уже много лет. Жизнь такая, говорит отец, что в петлю полезешь. А тут ещё навалилось: после больничного лечения сыну пришлось заживлять страшные пролежни, перевязки дважды в день. Затем сам Владимир Тимофеевич «попался» сотрудникам ГИБДД: суд оштрафовал его на 30 тысяч, которые с пенсионера сняли дважды. Пока разбирался, случайно узнал от сельчан, что за вывоз мусора теперь нужно платить региональному оператору.

До начала мусорной реформы в Смоленском отходы вывозил местный предприниматель Бельских – ставил свои бочки возле домов, люди заполняли. А в середине прошлого года уже регоператор установил контейнеры, и с июля стал начислять плату сельчанам. Но Владимир Золотенин по старинке пользовался бочкой и, как говорит, продолжал платить предпринимателю. Весь его мусор – бинты и подгузники сына.

Владимиру Золотенину назначили государственного адвоката. Про какую уголовную статью говорили люди в форме, не запомнил. Но честно поделился с ними биографией.

Разумеется, никакой взрывчатки у инвалидов Золотениных не нашли. В краевом главке МВД уточнили: уголовное дело заведено по части 2 статьи 207 Уголовного Кодекса «заведомо ложное сообщение об акте терроризма», совершённое в отношении    объектов социальной инфраструктуры либо повлекшее причинение ущерба. За это пенсионеру грозит штраф от 500 до 700 тысяч рублей либо лишение свободы на срок от 3 до 5 лет.

Людмила Видмер (Смоленский район)

Последние новости

Объявляем конкурс профессионально-ориентированного перевода «Break the Barrier»

Кафедра иностранных языков Алтайского филиала Президентской академии приглашает к участию в конкурсе профессионально-ориентированного перевода «Break the Barrier» (с английского на русский),

«Погружение в профессию»

Библиотека академии представляет вторую часть проекта «Погружение в профессию», в которой продолжает знакомить с особенностями понравившейся профессии студентов и абитуриентов Алтайского филиала РАНХиГС.

Экстрасенс выделил знаки зодиака, которым свойственно лениться

Экстрасенс составил собственный рейтинг знаков зодиака, подверженных лени.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *