21.05.2023

На Алтае бизнесмена будут судить за вырубку леса на 328 млн рублей

В Республике Алтай в суд передали дело о незаконной вырубке леса.

Фото: "Толк"

В отношении должностных лиц регионального министерства природных ресурсов, которые разрешили вырубку, тоже завели уголовное дело

В Республике Алтай в суд передали дело о незаконной вырубке леса. Обвиняется директор золотодобывающего предприятия "Вера", сообщили в прокуратуре региона.

По версии следствия, в период с декабря 2020 по май 2022 года генеральный директор, имея лицензию на разведку и добычу полезных ископаемых, предоставил в региональное министерство природных ресурсов недостоверные сведения о намерении фирмы производить разведку и добычу россыпного золота на двух лесных участках в Турочакском районе и получил разрешение на геологоразведочные работы и рубку лесных насаждений.

"После этого обвиняемый совершил незаконную рубку более 5 тысяч деревьев хвойных пород общей стоимостью более 328,6 млн рублей. При этом работы по разведке и добыче золота не производились", – сообщили в прокуратуре.

28 марта, 21:22 На Алтае "черный лесоруб" срубил лиственниц на 900 тысяч рублей

Мужчина незаконно срубил деревья еще в прошлом году, за что его осудили. Однако возмещать причиненный ущерб он не стал, поэтому прокуратура добилась этого через суд

Более 8,5 млн рублей, полученных от незаконной продажи древесины, мужчина легализовал, купив для своей компании запчасти, горюче-смазочные и другие материалы.

В отношении должностных лиц регионального министерства природных ресурсов, незаконно предоставивших лесные участки, уголовное дело находится на рассмотрении в Горно-Алтайском городском суде.

Кроме того, судом признал договоры аренды лесных участков ничтожными.

Ранее следователи отказались возбуждать уголовное дело по факту незаконных рубок деревьев в ленточном бору Барнаула.

Последние новости

ВТБ: юань займет треть валютных сбережений россиян к концу года

По прогнозам банка, рынок розничных сбережений в китайской валюте в этом году может вырасти примерно на 25 млрд юаней, а портфель – достичь 90 млрд.

Вопреки прогнозам: с трудом улетевший на лечение в Москву мальчик из алтайского села вернулся с улучшениями

21 апреля после лечения в Москве вернулся домой десятилетний мальчик из села Назаровка Михайловского района, получивший тяжелую травму при падении с велосипеда.

Что делают куриные яйца с нашей кровью?

22 апреля 2024г. - VRUBCOVSKE.RU.  Эксперты с портала «здоровое-питание.рф» предоставили рекомендации о том, какие продукты стоит добавить в рацион для поддержания здоровья крови.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *