21.05.2023

«Интересно и детям, и взрослым»: как прошла «Ночь музеев» в центре противопожарной пропаганды и общественных связей Главного управления МЧС России по Алтайскому краю

Пожарно-техническая выставка Алтайского края традиционно стала точкой притяжения для барнаульцев в «музейную ночь».

Пожарно-техническая выставка Алтайского края традиционно стала точкой притяжения для барнаульцев в «музейную ночь». Гостей здесь ждали уникальные экспозиции, богатые интересными фактами из истории становления и развития пожарной охраны в нашем регионе.

Любознательные посетители внимательно рассматривали экспонаты, используемые при тушении пожаров в 19 веке, а также современные средства пожаротушения. Профессиональные экскурсоводы рассказали присутствующим об особенностях профессии пожарного. Особый интерес вызывала диорама пожара 1917 года, одного из самых крупных и опустошительных за всю историю Барнаула.

Дети и взрослые с вниманием исследовали макеты нефтебазы, театра драма им. В.М. Шукшина, многоэтажного жилого дома, а экскурсовод рассказал, чем отличается работа по тушению пожара на всех этих объектах. Выставка пропагандирует пожарную технику, достижения науки в борьбе с огнем, героику и будни пожарных.

Все желающие могли примерить на себя каску и боёвку пожарного, и сфотографироваться на фоне любого экспоната. Яркие и позитивные впечатления остались у всех посетителей музея пожарной охраны.

Также, вниманию посетителей была представлена выставка творческих работ «Пожарная ярмарка». Экспонаты выставки – это рисунки, картины, мягкие игрушки, статуэтки, макеты и другие поделки на тему пожарной безопасности, которые сделали своими руками дети со всего края. Во время экскурсии сотрудники центра противопожарной пропаганды и общественных связей еще раз напомнили маленьким и взрослым, как следует вести себя во время пожара, куда обратиться за помощью и чего делать категорически нельзя.

А на фасаде первой пожарно-спасательной части гостей «ночи музеев» ждала выставка современной и ретро техники. Все пожарные машины были открыты и доступны для исследования изнутри. Дети активно и с любопытством рассматривали пожарную технику, били в пожарный колокол, переодевались в огнеборцев и делали запоминающиеся фото.

«Мы приходим уже не первый раз. Нам здесь очень нравится. Познавательная и поучительная экскурсия. А самое главное, что есть интерактив: можно задавать вопросы, трогать некоторые экспонаты, переодеваться, фотографироваться. Детям есть, где побегать на улице, полазить по пожарным машинам, им это очень интересно. Вообще интересно и детям, и взрослым», - поделилась своими впечатлениями Татьяна, одна из гостей «ночи музеев», которая пришла на пожарную выставку со своим 8-летним сыном Сашей

Последние новости

ВТБ: юань займет треть валютных сбережений россиян к концу года

По прогнозам банка, рынок розничных сбережений в китайской валюте в этом году может вырасти примерно на 25 млрд юаней, а портфель – достичь 90 млрд.

Вопреки прогнозам: с трудом улетевший на лечение в Москву мальчик из алтайского села вернулся с улучшениями

21 апреля после лечения в Москве вернулся домой десятилетний мальчик из села Назаровка Михайловского района, получивший тяжелую травму при падении с велосипеда.

Что делают куриные яйца с нашей кровью?

22 апреля 2024г. - VRUBCOVSKE.RU.  Эксперты с портала «здоровое-питание.рф» предоставили рекомендации о том, какие продукты стоит добавить в рацион для поддержания здоровья крови.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *