22.01.2024

Число погибших при обстреле Донецка выросло до 25 человек

Фото: кадр видео Telegram-канала "Народная милиция ДНР" В российском МИДе заявили, что при атаке использовалось западное вооружение.

Фото: кадр видео Telegram-канала "Народная милиция ДНР"

В российском МИДе заявили, что при атаке использовалось западное вооружение. Россия призвала другие государства осудить удар

Число погибших в результате утреннего обстрела Донецка выросло до 25, сообщил глава ДНР Денис Пушилин. Еще 20 человек получили ранения, из них двое детей.

Комбинированный удар из ствольной артиллерии калибром 152 мм и 155 мм с Кураховского и Красногоровского направлений пришелся на оживленный рынок в микрорайоне Текстильщик.

"На данный момент подтвердилась информация о 25 погибших. По меньшей мере еще 20 человек пострадали, из них двое детей находятся в состоянии средней тяжести. Всем пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь. В их числе есть и тяжелораненые, у многих проникающие ранения в области жизненно важных органов, травматическая ампутация конечностей. Трое из пострадавших, к сожалению, не выжили", – написал Пушилин и принес соболезнования родным и близким погибших.

МИД России назвал произошедшее "варварским террористическим актом". Также в ведомстве заявили, что при атаке использовалось западное вооружение. Россия призывает государства и профильные международные структуры осудить удар.

"Их молчание будет означать негласное одобрение убийств мирных граждан и стимулировать украинских неонацистов к еще более кровавым злодеяниям" — добавили в МИДе.

Удар ВСУ по Донецку будет обсуждаться на заседании Совета Безопасности ООН 22 января, сообщили в постпредстве России.

Последние новости

Гастроэнтеролог посоветовала пить гречишный чай

Гастроэнтеролог объяснила, что употребление гречишного чая способствует профилактике рака, благодаря содержащимся в нем веществам, которые борются со свободными радикалами.

Глава Минздрава уверен, что треть болезней россиян связана с неправильным питанием

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко уверен, что болезни трети россиян связаны с неправильным и нерациональным питанием.

57 территорий Алтайского края совместно с Минздравом реализуют программы общественного здоровья

Один из основных приоритетов национального проекта «Демография» — укрепление и сохранение общественного здоровья.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *