Четырёхлетний мальчик погиб при пожаре в Алтайском районе
17.11.2022

Четырёхлетний мальчик погиб при пожаре в Алтайском районе

Трагедия произошла, когда рядом не было взрослых. Они отсутствовали буквально 15 минут.

Трагедия произошла, когда рядом не было взрослых. Они отсутствовали буквально 15 минут.

Накануне около 19 часов вечера в селе Нижнекаменка произошло возгорание в одном из частных домов на улице Мира. К моменту прибытия пожарных подразделений строение горело открытым огнём, затем произошло обрушение кровли. В доме в это время находился ребёнок, он погиб. Трагедия произошла на глазах у родителей мальчика и его дедушки. Они были на улице. О том, что в доме начался пожар, узнали слишком поздно.

По данным следствия, ребёнок находился дома вместе со своим дедом. Мужчине позвонили родители мальчика и попросили выйти на улицу, чтобы помочь занести продукты из автомобиля. Взрослые отсутствовали в доме около 15 минут, а по возвращении при открытии входной двери обнаружили открытое пламя. Попытка забежать в дом и спасти ребёнка не увенчалась успехом, поскольку к тому времени огонь охватил всё помещение.

Ольга Чеснокова , помощник руководителя краевого Следственного комитета

По факту гибели ребёнка возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Проводятся судебная и пожаро-техническая экспертизы.

Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов. Вчера из Барнаула на место пожара приезжали сотрудники исследовательской пожарной лаборатории, которые изъяли все необходимые для экспертизы предметы. По завершении экспертизы будет названа точная причина пожара.

Андрей Юрин , сотрудник пресс-службы краевого Управления МЧС

Ход расследования уголовного дела контролирует краевая прокуратура. Будет дана оценка работе органов системы профилактики и безнадзорности несовершеннолетних, условиям проживания детей в семье.

Фото пресс-службы краевого Следственного комитета
 


Марина Иванова

Последние новости

АлтГУ начинает реализацию образовательного модуля «Машинное обучение и большие данные» по федеральному проекту FutureSkills

Современное общество и производство стремительно меняется под влиянием новых технологий и требует профессионалов, способных делать то, что недавно казалось фантастикой.

Как в крае пережили морозный уик-энд и когда ждать потепления?

В минувшие выходные температура в крае опускалась до -41,5 °С, а полюс холода находился в Краснощёково.

29 ноября в атмосфере Бийска накопятся вредные примеси

29 ноября в Барнауле и Бийске сохранится антициклон, который способствует накоплению вредных примесей в воздухе.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *