В списке претендентов на кресло мэра Бийска пять человек
18.11.2022

В списке претендентов на кресло мэра Бийска пять человек

Конкурсная комиссия по отбору кандидатов на пост главы Бийска вечером 17 ноября завершила прием документов от претендентов.

Конкурсная комиссия по отбору кандидатов на пост главы Бийска вечером 17 ноября завершила прием документов от претендентов.

Как рассказал «Банкфаксу» член комиссии, депутат Гордумы наукограда Игорь Степанов, за все время им поступило пять пакетов документов. Весьма примечательно, что среди соискателей оказался и действующий глава города Александр Студеникин, который, как предполагали наблюдатели, мог отказаться от борьбы — еще в прошлом году он порывался уйти с поста мэра.

Депутаты Бийской гордумы вынесли решение о назначении конкурса по отбору кандидатур на должность главы наукограда на сессии 27 октября. 3 ноября конкурсная комиссия начала прием документов от соискателей. Этот этап продолжался до 17 ноября включительно. Как рассказал Игорь Степанов, за все время в комиссию поступило всего пять заявок. Одна – от 23-летней представительницы ЛДПР из Барнаула Елизаветы Яковенко, на счету которой участие в трех кампаниях, в том числе по выборам депутатов Барнаульской гордумы. Ни в одном из случаев ее не избрали. Еще один пакет документов подал Виктор Щигрев, заместитель главы Смоленского района по вопросам ЖКХ. Третья заявка поступила от Дмитрия Сдобина, начальника бийского управления ГОЧС. Четвертый пакет подал некий Евгений Белов, а пятый – Александр Студеникин.

Заметим, что наблюдатели на местах полагали, будто из всей пятерки, кроме Студеникина, наиболее реальные шансы стать главой Бийска имеет Виктор Щигрев. Он успел поработать замначальника управления ЖКХ Бийска, начальником городского отдела транспорта и связи. Предполагалось, что серьезную конкуренцию ему может составить действующий депутат Алтайского Заксобрания Григорий Бахтин. О том, что он может претендовать на этот пост, писал  «Толк» . Однако этот прогноз не сбылся.

Напомним, что сам конкурс по отбору нового главы Бийска будет проходить с 18 ноября по 20 декабря. Он пройдет в два этапа. На первом комиссия проверит соответствие соискателей квалификационным требованиям, а также достоверность предоставленных ими документов. Второй этап пройдет в форме собеседования кандидатов. Только после этого депутаты Гордумы делают свой выбор из числа претендентов, одобренных комиссией.

Последние новости

АлтГУ начинает реализацию образовательного модуля «Машинное обучение и большие данные» по федеральному проекту FutureSkills

Современное общество и производство стремительно меняется под влиянием новых технологий и требует профессионалов, способных делать то, что недавно казалось фантастикой.

Как в крае пережили морозный уик-энд и когда ждать потепления?

В минувшие выходные температура в крае опускалась до -41,5 °С, а полюс холода находился в Краснощёково.

29 ноября в атмосфере Бийска накопятся вредные примеси

29 ноября в Барнауле и Бийске сохранится антициклон, который способствует накоплению вредных примесей в воздухе.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *