В Госдуме поддержали запрет участвовать в выборах иноагентам

Мера коснется выборов всех уровней Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству одобрил поправки, запрещающие иноагентам участвовать в выборах.

Мера коснется выборов всех уровней

Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству одобрил поправки, запрещающие иноагентам участвовать в выборах. Об этом пишет ТАСС .

Новая норма к закону "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ" гласит, что к моменту подачи документов кандидат должен прекратить статус иностранного агента.

Речь при этом идет о выборах всех уровней –  от федеральных органов государственной власти до органов местного самоуправления.

РБК отмечает, что комитет предлагает включить законопроект в график работы Госдумы на 6 мая. Финальное решение примет думский совет.

Иноагенты – это организации, объединения, СМИ или люди, которые, по мнению одного государства, делают что-то в интересах других стран или иностранных структур. Словосочетание "иностранный агент" стоит в одном ряду с понятиями "разведчик" и "шпион".

Фото: Алина Богомолова / amic.ru

Последние новости

В крае назвали победителей регионального конкурса

Уже пятый год подряд в регионе выбрали лучших экспортеров Алтайского края.

Доллар упал ниже 89 рублей впервые с января

Евро тем временем оценивается 96,29 рубля Курс доллара на Московской бирже 27 мая опустился ниже 89 рублей впервые с 30 января, свидетельствуют данные площадки.

В Барнауле прошла выставка-ярмарка местных производителей

Выставка-ярмарка "Выбирай свое", приуроченная ко Дню российского предпринимательства, прошла в Барнауле.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *