В Алтайском крае появится награда имени погибшего в ДНР общественника Новикова
16.11.2022

В Алтайском крае появится награда имени погибшего в ДНР общественника Новикова

Почетный знак «За развитие добровольчества (волонтерства)» имени погибшего в ДНР заместителя председателя Общественной палаты Алтайского края Евгения Новикова учредили в регионе.

Издание «Толк» сообщает :

Почетный знак «За развитие добровольчества (волонтерства)» имени погибшего в ДНР заместителя председателя Общественной палаты Алтайского края Евгения Новикова учредили в регионе. Соответствующий указ губернатора  опубликован  на официальном интернет-портале правовой информации.

Получить почетный знак имени Евгения Новикова смогут граждане, а также коллективы и организации, активно отметившиеся на поприще волонтерства.

Почетным знаком будут поощрять граждан России, а также иностранцев, лиц без гражданства, коллективы волонтерских отрядов, «социально ориентированных» некоммерческих организаций за достижения в сфере организации и развития волонтерской деятельности. Решение о поощрении принимает губернатор края с учетом предложений комиссии «молодежного» краевого управления.

Сам знак изготовлен из латуни в форме круглой медали диаметром 40 мм. На его лицевой стороне расположено изображение краевого герба, обрамленное надписью «За развитие добровольчества». На обратной стороне – надпись «Почетный знак имени Евгения Новикова».

Напомним, заместитель председателя Общественной палаты Алтайского края Евгений Новиков погиб, участвуя в волонтерской миссии в Донбассе. Предположительно, 10 июля 2022 года он попал под обстрел.

Президент России Владимир Путин  представил Евгения Новикова  к награждению орденом Мужества посмертно.

Евгений Новиков родился 17 августа 1969 года в Барнауле. С 1987 по 1989 год служил в рядах Советской армии в Воздушно-десантных войсках, участвовал в операции в Республике Афганистан, затем работал в оперативно-поисковом отделе уголовного розыска УВД Алтайского края. В составе сводного отряда УВД участвовал в контртеррористической операции на Северном Кавказе, активно участвовал в ветеранском движении Алтайского края. Имел правительственные ордена и медали.

В Барнауле прощаются с погибшим во время гуманитарной миссии на Донбассе Евгением Новиковым «Хочу, чтобы мы жили не зря» — краевая Общественная палата почтила память коллеги Евгения Новикова спортивным фестивалем

Последние новости

АлтГУ начинает реализацию образовательного модуля «Машинное обучение и большие данные» по федеральному проекту FutureSkills

Современное общество и производство стремительно меняется под влиянием новых технологий и требует профессионалов, способных делать то, что недавно казалось фантастикой.

Как в крае пережили морозный уик-энд и когда ждать потепления?

В минувшие выходные температура в крае опускалась до -41,5 °С, а полюс холода находился в Краснощёково.

29 ноября в атмосфере Бийска накопятся вредные примеси

29 ноября в Барнауле и Бийске сохранится антициклон, который способствует накоплению вредных примесей в воздухе.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *