15.03.2024

В Алтайском крае еще больше возрастет финансирование на социальные расходы

14 марта — ИА SM.News .  Об этом было заявлено сегодня, 14 марта, на коллегии в Министерстве социальной защиты Алтайского края.

14 марта — ИА SM.News .  Об этом было заявлено сегодня, 14 марта, на коллегии в Министерстве социальной защиты Алтайского края. В работе коллегии приняли участие министр труда и социальной защиты Российской Федерации Антон Котяков, Губернатор Алтайского края Виктор Томенко.

Глава федерального ведомства отметил, что в связи с недавним посланием Президента Федеральному Собранию перед обществом стоят еще более амбициозные вызовы и задачи, над которыми предстоит работать.

«Социальная сфера традиционно находится под пристальным вниманием общественности, наших граждан. И от того, насколько слаженно работает команда социального блока, зависит внутренний климат субъекта Российской Федерации», – сказал Антон Котяков.

Он отметил активную работу Алтайского края практически во всех пилотных федеральных программах и проектах. Это внедрение системы долговременного ухода за пожилыми людьми, успешная реализации программы по предоставлению социальных контрактов, участие в программах, направленных на повышение занятости жителей края и т.д.

Губернатор Алтайского края подчеркнул, что все значимые решения на уровне государства принимаются в интересах граждан и определены поручениями и указаниями Президента России. В своём Послании Федеральному Собранию Владимир Путин определил вектор развития страны до 2030 года. Обозначены новые важные направления на ближайшие шесть лет.

Виктор Томенко выразил уверенность в том, что национальные цели, которые сформулированы Президентом безусловно будут достигнуты с учетом тех планов, которые сегодня уже приняты на федеральном уровне. Так, в Алтайском крае уже реализуется комплекс мероприятий по поддержке участников спецоперации и членов их семей. Социальные службы оказывают семьям всестороннюю помощь, организуют решение вопросов жизнеобеспечения. С учетом новых поручений главы государства меры помощи будут усилены.

«Мы серьёзно включились в работу по поддержке участников СВО и членов их семей. За последние 2 года на эти цели направлено более 4 миллиардов рублей. Это индивидуальная работа, которая ведётся по всем направлениями через социальный фонд «Защитники Отечества», общественные организации, федеральные, краевые и местные органы власти. Наша святая обязанность – позаботиться о наших защитниках и их семьях», — подчеркнул Виктор Томенко.

Основные итоги деятельности в сфере социальной защиты населения в 2023 году подвела министр социальной защиты Алтайского края Наталья Оськина. По ее словам, в Алтайском крае выстроена комплексная система мер социальной поддержки жителей региона. В 2023 году на социальные выплаты и услуги для жителей края, включая расходы Социального фонда, направлено почти 60 миллиардов рублей. Уже сегодня прогнозируют увеличение финансирования в текущем году в связи с новыми поручениями Президента России.

В работе коллегии приняли участие представители территориальных органов федеральных органов государственной власти РФ в Алтайском крае, региональных органов исполнительной и законодательной власти, местного самоуправления, руководители общественных организаций, краевых социальных учреждений.

Последние новости

Axios: США введут санкции против батальона ЦАХАЛа за нарушения прав человека

США впервые наложат санкции на подразделение ЦАХАЛа Энтони Блинкен , госсекретарь США,

Барнаульских школьников знакомят с профессиями через экскурсии на предприятия города

На этот раз ученики пятого класса барнаульской школы №91 смогли ознакомиться с производством безалкогольных напитков и овощных закусок Барнаульские школьники продолжают посещать промышленные и производственные предпри

Ученые назвали грипп одним из самых опасных инфекционных заболеваний

На втором месте после гриппа оказалась "болезнь Х" Ученые выбрали грипп как самое опасное инфекционное заболевание.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *