Терзают смутные сомнения. Барнаульцы попросили Захара Торычева проверить проект генплана города на законность
26.01.2023

Терзают смутные сомнения. Барнаульцы попросили Захара Торычева проверить проект генплана города на законность

Барнаульцы забили тревогу, увидев проект генерального плана, предоставленный депутатам Барнаульской городской Думы для ознакомления.

Барнаульцы забили тревогу, увидев проект генерального плана, предоставленный депутатам Барнаульской городской Думы для ознакомления. Горожане уверяют, что разработчики допустили нарушения при составлении документа. В своем обращении на имя руководителя фракции " СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ " в БГД Захара Торычева они поясняют, что земельный участок, прилегающий к юго-восточной границе территории с кадастровым номером 22:63:050811:33, относится к зоне индивидуального жилищного строительства. В предложенном депутатам документе, участку планируют присвоить зону "озелененных территорий общего пользования", на что, как считают барнаульцы, разработчики не имеют права, так как по поводу этой территории идут судебные разбирательства.

Судебные споры вокруг "проблемного" участка ведутся с 2021 года, когда барнаульцы решили получить положенные по закону две части этой территории для строительства там частных домов. Они собрали все соответствующие документы для оформления этих участков в собственность, но по итогу получили отказ. Заявители посчитали такое решение необоснованным и передали в суд иски для его обжалования. За все время разбирательств было обжаловано 2 неправомерных отказа.

Как рассказывают барнаульцы, управление имущественных отношений и комитет по архитектуре, строительству и развитию Барнаула о судебном разбирательстве не знать не могли, так как сами являются его участниками. Однако это не помешало разработчикам установить указанному земельному участку зону "озелененных территорий общего пользования". Заявители попросили народного избранника разобраться в сложившейся ситуации.

Депутат-социалист направил обращение в комиссию по землепользованию и застройке городского округа – города Барнаула Алтайского края с просьбой провести проверку по выявленным горожанами фактам и в случае нарушений, устранить их в кратчайшие сроки.

Последние новости

Названы четыре знака зодиака, которым грозит алкоголизм

Многие люди пьют алкоголь хотя бы изредка — на праздники или во время вечеринки с друзьями.

Россиянка впервые победила в конкурсе "Миссис Вселенная"

Конкурс проводится с 2007 года, и это первая в его истории победа российской участницы.

«Барнаул» в гостях уступил «Новосибирску» - 71:74

По ходу поединка барнаульцы проигрывали 20 очков, но сумели сравнять счёт.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *