19.03.2024

Суд призвал администрацию города Барнаула принять меры к организации незамедлительного отлова безнадзорных животных

На заседании отметили, что несмотря на заключение муниципальных контрактов о незамедлительном отлове безнадзорных животных после сообщения об их обнаружении, принимаемых мер недостаточно,

На заседании отметили, что несмотря на заключение муниципальных контрактов о незамедлительном отлове безнадзорных животных после сообщения об их обнаружении, принимаемых мер недостаточно, поскольку риск причинения такими животными вреда жизни или здоровью граждан сохраняется на высоком уровне.
То обстоятельство, что бригада приюта для бездомных собак и кошек «Ласка» по отлову животных состоит из двух человек, исключает надлежащее исполнение условий контракта о незамедлительном отлове. Кроме того, возможны иные варианты отлова и содержания безнадзорных животных (заключение контрактов с другими хозяйствующими субъектами, создание организации по исполнению таких функций, выделение денежных средств на строительство приютов для животных), которые не рассмотрены администрацией и комитетом, — сообщает краевая прокуратура.

При этом судебная коллегия указала, что круглосуточный прием заявок на отлов безнадзорных животных действующими нормативными правовыми актами не предусмотрен.

Последние новости

Axios: США введут санкции против батальона ЦАХАЛа за нарушения прав человека

США впервые наложат санкции на подразделение ЦАХАЛа Энтони Блинкен , госсекретарь США,

Барнаульских школьников знакомят с профессиями через экскурсии на предприятия города

На этот раз ученики пятого класса барнаульской школы №91 смогли ознакомиться с производством безалкогольных напитков и овощных закусок Барнаульские школьники продолжают посещать промышленные и производственные предпри

Ученые назвали грипп одним из самых опасных инфекционных заболеваний

На втором месте после гриппа оказалась "болезнь Х" Ученые выбрали грипп как самое опасное инфекционное заболевание.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *