СК возбудил уголовное дело по статье «халатность» по посту в соцсети из аварийного дома в Горняке

Следственными органами СК России по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело по сообщению об аварийном состоянии жилого дома в городе Горняке.

Следственными органами СК России по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело по сообщению об аварийном состоянии жилого дома в городе Горняке.

В средствах массовой информации региона опубликовано обращение жительницы города Горняка о ненадлежащих условиях проживания граждан в аварийном доме. По словам женщины, многоквартирный дом по улице Калинина давно должен быть признан аварийным из-за обрушившейся крыши, однако мер к его расселению администрацией муниципального образования не принимается. В настоящее время в доме барачного типа остались жить две семьи, остальные собственники вынуждены были переехать и снять другое жилье. По данному сообщению следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность).

В настоящее время следователями СК проводится осмотр дома, допрашиваются жильцы и должностные лица администрации муниципального образования.

Последние новости

Эндокринолог посоветовала отказаться от употребления сои

Продукт, по словам специалиста, негативно влияет на поджелудочную Здоровье человека во многом зависит от работы щитовидной железы, говорит эндокринолог клиники La Salute Мария Елесина.

Тема дня: В российских вузах начинается приемная кампания

Приемная кампания в российские вузы началась в четверг и продлится до 29 августа – сообщает сайт Президентской академии.

В поселке Бельмесево приступили к благоустройству велодорожки

В барнаульском поселке Бельмесево, на пересечении улиц Отечественной и Детства, началась реализация инициативного проекта, вошедшего в программу городского инициативного бюджетирования.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *