15.03.2023

Развитие фермерских хозяйств на Алтае поддерживают грантами губернатора

15 марта – ИА SM.News. В течение 6 лет он занимался развитием личного подсобного хозяйства: выращивал скот, арендовал сенокосы и пашню, покупал технику и животноводческие помещения.

15 марта – ИА SM.News. В течение 6 лет он занимался развитием личного подсобного хозяйства: выращивал скот, арендовал сенокосы и пашню, покупал технику и животноводческие помещения. В этом году — уже имея производственную базу и 300 голов скота — он подал заявку на господдержку.

Фермер успешно защитил бизнес-проект и получит грант 10 миллионов рублей в рамках программы поддержки семейных животноводческих ферм. Деньги он потратит на покупку высокопродуктивных нетелей, а также на оборудование для хранения молока и технику для заготовки кормов. Все это поможет ему увеличить и объемы производства, и зарплаты коллективу.

«Я восхищаюсь нашими аграриями и всегда готов им помогать», — рассказал в своём Telegram-канале губернатор Алтайского края Виктор Томенко.

Всего за последние пять лет в рамках этой программы поддержку получили 16 фермеров Алтайского края, которым из бюджета выделено 142 миллиона рублей.

Автор
Валерий Шутов

Последние новости

Кто не платит налоги

«В прошлом году мне исполнилось 55 лет, я стала предпенсионеркой и получила право на налоговые льготы.

Как ограничения ввоза семян из недружественных стран скажутся на аграриях

В России ввели временный запрет на ввоз семян из недружественных стран, который продлится до конца года.

Прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Алтайского края на 22.02.2024

Прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Алтайского края на 22.02.2024 (при составлении прогноза использована информация Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *