"Красное двухлетие" в Италии

3 ноября в Алтайском крайкоме КПРФ состоится очередное занятие Марксистского кружка по теме: "Красное двухлетие" в Италии в 1919-1920 годах.

3 ноября в Алтайском крайкоме КПРФ состоится очередное занятие Марксистского кружка по теме: "Красное двухлетие" в Италии в 1919-1920 годах.

Ухудшение экономической ситуации в результате Первой мировой войны, а также влияние Октябрьской революции в России, привели к росту рабочего движения и массовым забастовкам в Королевстве Италия. В августе 1919 года в Турине, на севере Италии, создается первый рабочий Совет. С тех пор советы как органы рабочей самоорганизации активно распространяются по всей стране, получая контроль над производством и финансами. На выборах побеждают социалистические партии. Италия находилась в двух шагах от социалистических преобразований.

На занятии рассмотрим, как события в Италии оценивал В.И. Ленин и руководители Коминтерна, почему "красное двухлетие" завершилось поражением пролетариата, а в стране установилась фашистская диктатура.   

Начало в 18:00 в Алтайском крайкоме КПРФ – ул. Деповская, 22 (Ленинская комната).

Последние новости

Вступил в законную силу приговор суда за угон автомобиля

 Вступил в законную силу приговор Железнодорожного районного суда города Барнаула, которым местный житель осужден за угон автомобиля.

Прокуратура через суд обязала возместить более 7 млн рублей за незаконную добычу недр в Алтайском крае

 В 2019 году трое граждан осуществили самовольное использование недр, организовали работы по незаконной добыче драгоценных металлов, которые незаконно хранили в различных местах.

Работники прокуратуры Алтайского края в преддверии Дня защиты детей навестили ребенка-инвалида, которому ранее потребовалась помощь прокурора для восстановления прав

 Работники прокуратуры Алтайского края в преддверии Дня защиты детей навестили на дому 16-летнего жителя Павловского района Егора Шмакова.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *