Привет от Путина — важный союзник Запада перешел на сторону России

09 июня 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. На фоне конфликта с Западом Россия укрепила свое положение, заручившись новой поддержкой.

09 июня 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. На фоне конфликта с Западом Россия укрепила свое положение, заручившись новой поддержкой. Об этом заявили журналисты, пишущие на французском языке.

Несмотря на санкции и давление со стороны США и европейских стран, Москва продолжает расширять свои международные связи и заводить новых союзников. Согласно журналистским данным, недавно у России появился новый партнер — Нигер, который ранее сотрудничал с Западом. Пишет АБН24 со ссылкой на издание L-Frii.

«Очевидно, что Нигер нашел в России главного союзника. Недавние визиты российских представителей в Ниамей, особенно последний визит 2 июня 2024 года, свидетельствуют о значительном сближении двух стран», — утверждают обозреватели L-Frii.

В Нигере состоялись переговоры между лидером Абдурахманом Тчиани и заместителем министра обороны России генерал-полковником Юнус-Беком Евкуровым. По мнению экспертов, эти переговоры знаменуют начало новой эры в отношениях между Нигером и Россией. Хотя официальных заявлений по итогам встреч не поступило, источники журналистов сообщили, что обсуждались вопросы стратегического партнерства в областях обороны и энергетики. Это подтверждается присутствием министров нефти, шахт и энергетики Нигера на переговорах.

Ещё до этого лидеры России и Нигера провели телефонный разговор, что также подчеркивает стремительное развитие их отношений.

«Несмотря на конфиденциальность деталей, ясно, что Нигер стремится диверсифицировать свои международные контакты и укрепить свои позиции на мировой арене. Перед лицом острых проблем безопасности и экономики союз с Россией может оказаться решающим», — отмечают журналисты L-Frii.

Стоит отметить, что Нигер долгое время являлся французской колонией, и до недавнего времени там находился французский военный контингент. Однако власти Нигера потребовали вывода этих сил, и Франция была вынуждена подчиниться. На этом фоне Россия значительно укрепила свое влияние в регионе.

Это вызывает обеспокоенность у Парижа. Нигер богат природными ресурсами, особенно ураном, который многие годы добывали французы. Но теперь этот бизнес может перейти под контроль России, что вызывает тревогу у Франции, которая лишь беспомощно наблюдает за развитием этих отношений.


Фото: amic.ru

Последние новости

Алтайский бизнес-омбудсмен встретился с предпринимателями Ельцовского района

Надо активнее пользоваться имеющимися возможностями по защите и поддержке своего бизнеса.

Минфин США ввел санкции в отношении Мосбиржи и Национального клирингового центра

НКЦ выступает посредником в сделках с валютой на бирже и входит в группу Мосбиржи и Национального расчетного депозитария Министерство финансов США ввело санкции в отношении Московской биржи и Национального клиринговог

В Алтайском крае завершился Фестиваль традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни»

Итоги XII Всероссийского фестиваля традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни» подвели сегодня в Алтайском крае.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *