Предложения «Единой России» включили в проект бюджета Алтайского края на 2023 год
24.11.2022

Предложения «Единой России» включили в проект бюджета Алтайского края на 2023 год

Большинство предложений фракции «Единая Россия» в Алтайском Заксобрании в проект бюджета края на 2023 год были учтены при проработке документа ко второму чтению.

Большинство предложений фракции «Единая Россия» в Алтайском Заксобрании в проект бюджета края на 2023 год были учтены при проработке документа ко второму чтению. Об этом сегодня на заседании фракции сказал министр финансов Данил Ситников .

На предстоящей сессии депутаты краевого парламента пересмотрят параметры бюджета с учетом поступивших федеральных трансфертов, а после обсудят документ во втором чтении с учетом предложений, поступивших от депутатов краевого парламента.

Доходы проекта краевого бюджета выросли на 4,794 млрд рублей и составили 144,612 млрд рублей. Расходы увеличились на 4,942 млрд рублей – до 158,241 млрд рублей. Дефицит возрос на 147 млн рублей – до уровня в 13,629 млрд рублей.

Как объяснил министр финансов, рост доходов обеспечен в основном за счет безвозмездных поступлений. Ко второму чтению они составили 66,785 млрд рублей (+ 4,319 млрд рублей). До 77,827 млрд рублей (+ 475 млн рублей) выросли налоговые и неналоговые доходы – в основном за счет уточнения поступлений акцизов и курортного сбора.

Данил Ситников рассказал, что в краевом бюджете заложат средства на ремонт объектов теплоснабжения, предусмотрены субсидии на оплату труда работников муниципальных учреждений, финансирование на приобретение и обновление средств и систем антитеррористической защищенности объектов социальной сферы и другие. Все эти предложения были озвучены депутатами «Единой России».

Руководитель фракции Сергей Приб отметил, что депутаты провели несколько консультаций с Минфином, все предложения фракции были подробно рассмотрены.

«Большинство наших предложений были учтены в полном объеме, все важные векторы сохранены. В бюджете предусмотрены дополнительные средства на сбалансированность муниципальных бюджетов, финансирование программ благоустройства и проекта поддержки местных инициатив, который очень хорошо зарекомендовал себя в районах. В непростых условиях формирования федерального и краевого бюджетов считаем, что было сделано все необходимое и, что очень важно, предусмотрены средства на выполнение всех социальных обязательств», - сказал депутат.

В список предложений фракции «Единая Россия» также вошли инициативы по увеличению средств на молодежную политику и патриотическое воспитание, выделение дополнительных средств на оснащение краевых медицинских организаций автомобилями для оказания неотложной медицинской помощи и другие.

С учетом всех поправок проект бюджета Алтайского края будет рассмотрен на сессии 25 ноября.

Последние новости

На предприятии «Комплекс АГРО» прошла встреча с руководителями крупнейших заводов региона

На встрече обсуждали перспективы импортозамещения на предприятиях Алтайского края.

В рамках визита на Алтай, сибирский полпред посетил холдинговую компанию «Барнаултрансмаш»

Там Анатолий Серышев обсудил с её руководством актуальные вопросы работы предприятия.

Житель Новоалтайска за год получил 2 млн рублей пенсии по липовой справке

Мужчина в течение года получал пенсию, на которую не имел права.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *