13.03.2023

Обновленный дом культуры открыли в Бийском районе при участии «Единой России»

В 2011 году в селе Большеугренево Бийского района сгорел деревянный дом культуры.

Источник фото: редакция газеты «Моя земля»

В 2011 году в селе Большеугренево Бийского района сгорел деревянный дом культуры. С тех пор сельские мероприятия проходили в школе или на улице. Спустя 12 лет сельсовету отдали заброшенное здание колхозной конторы. Найти деньги на его ремонт инициативным сельчанам помогли в «Единой России». На открытии обновленного дома культуры побывали депутат Государственной Думы Даниил Бессарабов , депутат Алтайского краевого Заксобрания, заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Татьяна Ильюченко и глава Бийского района, секретарь местного отделения партии Денис Артемов .

Инициатива капитально отремонтировать заброшенное здание колхозной конторы принадлежала жителям Большеугренево. За помощью они обратились в администрацию района и «Единую Россию». Даниил Бессарабов и Татьяна Ильюченко помогли сельчанам и муниципальным властям добиться финансирования ремонтных работ.

«Помню нашу встречу чуть больше года назад, когда здесь еще были развалины. Но люди были настолько «заряжены» общим желанием привести это место в порядок, что «заразили» верой в успех всех: и местную власть, и краевое правительство, и депутатов. Именно поэтому у нас получилось реализовать эту инициативу как часть народной программы «Единой России», чтобы это работало для всех жителей села», - рассказал Даниил Бессарабов.

В 2022 году по решению губернатора будущий дом культуры был включен в перечень социально-значимых краевых и муниципальных объектов для проведения капитального ремонта. Из краевого бюджета на него выделили более 12 млн рублей. В заброшенном здании утеплили кровлю, заменили окна, двери, полы, провели внутреннюю отделку помещений, отремонтировали фасад.

«Спасибо правительству Алтайского края и Виктору Петровичу Томенко за то, что поддержали партийный проект по капремонту этого объекта», - сказал Денис Артемов.

Теперь в Большеугренево будут чаще проходить поселковые мероприятия, начнут работать детские кружки, а работники культуры смогут ставить спектакли для детей и взрослых.

В честь открытия единороссы подарили коллективу дома культуры ноутбук и сертификат на приобретение видеопроектора. По словам главы Бийского района, скоро в штатном расписании учреждения появится ставка художественного руководителя.

Напомним, в 2023 году в рамках реализации партийного проекта «Культура малой родины» в Алтайском крае будут отремонтированы 10 домов культуры, 9 из них – в малых селах. Их федерального и краевого бюджетов на эти цели выделено 43 млн рублей.

Последние новости

ВТБ: юань займет треть валютных сбережений россиян к концу года

По прогнозам банка, рынок розничных сбережений в китайской валюте в этом году может вырасти примерно на 25 млрд юаней, а портфель – достичь 90 млрд.

Вопреки прогнозам: с трудом улетевший на лечение в Москву мальчик из алтайского села вернулся с улучшениями

21 апреля после лечения в Москве вернулся домой десятилетний мальчик из села Назаровка Михайловского района, получивший тяжелую травму при падении с велосипеда.

Что делают куриные яйца с нашей кровью?

22 апреля 2024г. - VRUBCOVSKE.RU.  Эксперты с портала «здоровое-питание.рф» предоставили рекомендации о том, какие продукты стоит добавить в рацион для поддержания здоровья крови.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *