17.01.2023

Ножом по горлу и в погреб — решение пьяного конфликта в Михайловке

В Михайловском районе раскрыто убийство мужчины, в совершении которого подозреваются двое местных жителей.

В Михайловском районе раскрыто убийство мужчины, в совершении которого подозреваются двое местных жителей.

13 января 2023 года в погребе жилого дома одного из сёл Михайловского района с признаками насильственной смерти было обнаружено тело 38-летнего местного жителя. По данному факту Кулундинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство). В тот же день по подозрению в совершении особо тяжкого преступления в порядке ст.ст. 91-92 УПК РФ были задержаны двое местных жителей 34-х и 33-х лет.

По данным следствия, 12 января 2023 года в доме одного из подозреваемых собралась компания для распития спиртного. Между хозяином и одним из гостей произошёл конфликт из-за незначительного повода, в результате которого злоумышленник, взяв нож, причинил им ранения в область шеи потерпевшего. Другой подозреваемый, спавший во время конфликта, проснулся и, увидев происходящее, присоединился к совершению особо тяжкого преступления, нанеся ещё подававшему признаки жизни мужчине ножевые ранения в область жизненно важных органов. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. С целью скрыть следы убийства хозяин дома переместил тело мужчины в погреб, желая в дальнейшем избавиться от него.

В настоящее время по ходатайству следователя СК судом в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение. Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Последние новости

Кто не платит налоги

«В прошлом году мне исполнилось 55 лет, я стала предпенсионеркой и получила право на налоговые льготы.

Как ограничения ввоза семян из недружественных стран скажутся на аграриях

В России ввели временный запрет на ввоз семян из недружественных стран, который продлится до конца года.

Прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Алтайского края на 22.02.2024

Прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Алтайского края на 22.02.2024 (при составлении прогноза использована информация Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *