Новым сенатором от Алтайского края стая Наталья Кувшинова

Представлять интересы Алтайского края в Совете Федерации в ближайшие пять лет будет Наталья Кувшинова.

Фото: duma.gov.ru

Представлять интересы Алтайского края в Совете Федерации в ближайшие пять лет будет Наталья Кувшинова. Соответствующий указ 18 сентября подписал глава региона Виктор Томенко и сообщил об этом в своем Telegram-канале:

“Подписал указ о наделении полномочиями сенатора РФ — представителя от правительства Алтайского края в Совете Федерации Натальи Сергеевны Кувшиновой. До этого она работала представителем губернатора и правительства в Алтайском краевом законодательном собрании. Поздравляю Наталью Сергеевну и желаю успешной работы!”

До вчерашнего дня пост сенатора занимал бывший губернатор Алтайского края Александр Карлин. Действующий губернатор поблагодарил его за работу:

“Искренне благодарен Александру Богдановичу Карлину, губернатору Алтайского края в период с 2005 по 2018 год, который в течение пяти предыдущих лет представлял интересы нашего региона в Совете Федерации. Убежден, что его высочайший профессионализм и работоспособность, глубокое понимание общественно-политических процессов, происходящих в стране и в нашем крае, а также по-настоящему государственный взгляд на вопросы развития общества позволят Александру Богдановичу и дальше быть полезным и людям, и стране”.

На пост члена Совета Федерации РФ от Алтайского края претендовали еще два человека: депутат Госдумы Иван Лоор и председатель региоональной Общественной палаты Юрий Шамков. Они также значились в списке возможных кандидатов, который губернатор Виктор Томенко представил в избирком. Им глава региона также выразил благодарность:

“Благодарю своих соратников — Ивана Ивановича Лоора и Юрия Вениаминовича Шамкова — за большую работу, проделанную в течение прошедшей губернаторской кампании. Мы продолжаем работать вместе на благо жителей нашего края”.

Наталья Кувшинова  родилась 3 июня 1986 года в семье педагогов в Заринске Алтайского края. В 2008 году с отличием окончила юридический факультет Алтайского государственного университета. В 2005 –2011 годах работала в фирме “Байт” Заринска. В 2011–2012 годах – помощник директора по социальным вопросам “СПП Стройгаз”. В 2012–2016 годах работала в “СтройПрактик” заместителем директора по правовым вопросам.

В 2007 году стала депутатом Барнаульского молодежного парламента. С 2009 года член Молодежного парламента при Государственной Думе РФ. Была членом комиссии по защите прав молодежи, попавшей в трудную жизненную ситуацию, а затем председателем этой комиссии.

В 2011 году была избрана ответственным секретарем Молодежного парламента. С 22 октября 2012 по 17 апреля 2017 года являлась председателем Молодежного парламента при Государственной Думе Российской Федерации.

В 2016–2021 годах – депутат Государственной Думы Российской Федерации VII созыва, член Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи. С 18 октября 2021 года назначена представителем губернатора и правительства Алтайского края в Алтайском краевом Законодательном Собрании.

Ирина Жукова

Последние новости

Заслуги пяти медицинских работников Алтайского края отмечены государственными наградами Российской Федерации

Соответствующий указ 13 июня 2024 года подписал Президент Российской Федерации Владимир Путин .

С Днем медицинского работника!

Уважаемые коллеги! От всей души поздравляю вас с праздником — Днем медицинского работника!

В Алтайском крае становится меньше клещей, и они не так активны

Сегодня в стационарах находятся четверо больных с подозрением на клещевой энцефалит.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *