25.05.2023

На сегодняшней сессии депутаты АКЗС единогласно приняли поправки в главный финансовый документ

Мы уже сообщали, что глава края в начале мая внёс пакет изменений, связанных с увеличением расходов по ряду наиболее важных для региона направлений в 2023 году.

Мы уже сообщали, что глава края в начале мая внёс пакет изменений, связанных с увеличением расходов по ряду наиболее важных для региона направлений в 2023 году.

Так, объём доходов краевого бюджета предлагалось увеличить на 2 млрд 580 миллионов рублей за счёт дополнительных поступлений от налога на прибыль и акцизов, а также перераспределения имеющихся ресурсов. Расходы, между тем, увеличили на 8,5 миллиардов, при этом вырос и дефицит. Но он не превышает допустимых пределов.

Дополнительные средства будут направлены на строительство и ремонт соцобъектов по краевой адресной программе, выдачу сертификатов детям-сиротам, на финансовую поддержку органов местного самоуправления, а также повышение зарплат бюджетникам. Такой рост краевого бюджета за счёт собственных источников свидетельствует о положительных тенденциях в экономике региона.

Анастасия Соловьёва

Последние новости

Уже с 1 марта 2024 года это произойдет со всеми пенсионерами, которые не работают в России

28 февраля 2024. VRUBCOVSKE.RU. Принятие закона о ежегодной индексации пенсий на 7,5% вызывает высокую оценку экспертов в области пенсионного обеспечения.

За 2023 год Алтайский край экспортировал 414 тонн меда

Всего за прошедший год в регионе было произведено 4,5 тыс. тонн меда Александр Коровниченко Мед экспортируется и в ОАЭ Фото:

Благодаря новому проекту в сфере здравоохранения жителям районов Алтайского края проще получить направление в краевой онкодиспансер

В Алтайском крае действует пилотный проект «Служба сопровождения онкологических пациентов» .

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *