23.01.2024

Коммунисты Алтайского края почтили память В.И. Ленина

В памятных мероприятиях 21 января, посвященных В.И. Ленину, приняли участие активисты и сторонники КПРФ в Алтайском крае.

В памятных мероприятиях 21 января, посвященных В.И. Ленину, приняли участие активисты и сторонники КПРФ в Алтайском крае.

Возложения цветов к памятникам основателю Советского государства кроме Барнаула прошли в Бийске, Рубцовске, Новоалтайске, Заринске, Камне-на-Оби, Алейске, Змеиногорске, Славгороде, в Волчихинском, Егорьевском, Калманском, Косихинском, Ключевском, Мамонтовском, Михайловском, Новичихинском, Табунском, Тогульском, Солтонском, Хабарском, Чарышском и других районах. Сотни коммунистов, активистов общественных организаций и движений приняли участие в памятных акциях. Так, более 40 человек разных поколений пришли возложить цветы к памятнику В.И. Ленину в райцентре Мамонтово, который открыли совсем недавно – в 2021 году.   

Кроме того, в ряде партийных отделений прошли открытые партийные собрания и политзанятия, на которых коммунисты обсудили актуальность ленинского наследия на современном этапе развития России. Мероприятия состоялись в Бийском и Рубцовском горкомах КПРФ, в Змеиногорском и Егорьевском райкомах КПРФ.

Памятные акции начали проводить еще накануне. Так, Ключевское местное отделение КПРФ провело мероприятие, посвященное В.И. Ленину, в местной библиотеке. В нем приняли участие ученики лицея. А Бийское районное отделение ВЖС «Надежда России» организовало в селе Малоугренево Ленинские чтения. Женщины-активисты рассказали октябрятам и пионерам из местной школы о жизненном пути великого основателя Советского государства. Затем дети под руководством наставников изготовили плакаты, на которых отразили этапы биографии Владимира Ильича. Используя эти плакаты, ребята собираются рассказать о Ленине своим одноклассникам.

В Алтайском крае памятные мероприятия в честь Владимира Ильича не заканчиваются 21-м января. До конца января партийные собрания, лектории и политклубы запланированы в Барнауле, Поспелихинском, Новичихинском районах. Да и весь этот год коммунисты Алтайского края особое внимание в своей работе уделят ленинскому наследию, об этом приняты соответствующие решения.

Последние новости

Кто не платит налоги

«В прошлом году мне исполнилось 55 лет, я стала предпенсионеркой и получила право на налоговые льготы.

Как ограничения ввоза семян из недружественных стран скажутся на аграриях

В России ввели временный запрет на ввоз семян из недружественных стран, который продлится до конца года.

Прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Алтайского края на 22.02.2024

Прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Алтайского края на 22.02.2024 (при составлении прогноза использована информация Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *