Идеологическая комиссия обсудила планы работы
15.11.2022

Идеологическая комиссия обсудила планы работы

14 ноября состоялось совместное заседание Идеологической комиссии при Барнаульском горкоме КПРФ и Совета Политклуба, на котором обсуждались паны работы агитационно-пропагандистского направления.

14 ноября состоялось совместное заседание Идеологической комиссии при Барнаульском горкоме КПРФ и Совета Политклуба, на котором обсуждались паны работы агитационно-пропагандистского направления.

Первым вопросом участники совещания обсудили примерную тематику Политклубов в ноябре 2022 – мае 2023 года. Предполагается развитие дискуссионного формата работы Политклуба, а его ближайшее заседание в конце ноября будет посвящено 100-летию СССР и советской системе экономического планирования. План занятий Политклуба был утвержден с учетом предложений и замечаний    Анатолия Удоденко, бывшего секретаря по идеологии Барнаульского горкома КПРФ.

Затем коммунисты перешли к вопросу организации Школы молодого коммуниста. Проект программы представил ее руководитель, молодой политолог Матиас Дениц. Задача Школы, по его мнению, не только в знакомстве вступающих в КПРФ с программными целями партии, Уставом, но и в целом с деятельность партийных отделений, депутатов, с историей КПРФ и коммунистического движения. Помимо лекционно-семинарских занятий планируется и насыщенная практическая часть – тренинги выступлений, аналитических обзоров, политинформации, подготовка докладов, моделирование работы партийного звена, проведение собраний и встреч с населением и др. По итогам курса слушателям будут вручаться Сертификаты.

Первый секретарь Барнаульского горкома КПРФ Анатолий Барсуков высказал мнение, что нельзя ограничиваться начальным обучением молодых коммунистов – их необходимо мотивировать на продолжение политучебы на углубленных курсах, которые также организует городской комитет. Все участники заседания с этим согласились – на бюро горкома будут выработаны соответствующие рекомендации.

Завершающим вопросом повестки дня стал вопрос о полномочиях Идеологической комиссии. Секретарь по идеологии Барнаульского горкома КПРФ Ален Бояринов отметил, что положение о комиссиях при горкоме будет принято на ближайшем бюро и необходимо выработать свои предложения. Присутствующие сошлись во мнении, что комиссии должны работать под контролем и общим руководством бюро, разгружая партийный орган от решения узконаправленных вопросов. Практика показала эффективность такой формы работы. Помимо вопросов политучебы за Идеологической комиссией было предложено закрепить разработку концепций общественных и местных избирательных кампаний и их агитационное сопровождение.

Последние новости

На предприятии «Комплекс АГРО» прошла встреча с руководителями крупнейших заводов региона

На встрече обсуждали перспективы импортозамещения на предприятиях Алтайского края.

В рамках визита на Алтай, сибирский полпред посетил холдинговую компанию «Барнаултрансмаш»

Там Анатолий Серышев обсудил с её руководством актуальные вопросы работы предприятия.

Житель Новоалтайска за год получил 2 млн рублей пенсии по липовой справке

Мужчина в течение года получал пенсию, на которую не имел права.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *