Генералу Попову могут смягчить приговор после вскрытия канала утечки на Украину

Генерал может подать заявление о преступлении, даже находясь в статусе обвиняемого, утверждает адвокат.

Генерал может подать заявление о преступлении, даже находясь в статусе обвиняемого, утверждает адвокат. В том числе и по предполагаемому факту утечки секретных материалов

На дело экс-командующего 58-й армией генерала Ивана Попова может повлиять вскрытие канала утечки секретных данных на Украину. Об этом заявил адвокат Дмитрий Аграновский, передает РИА Новости.

По словам защитника Попова Сергея Буйновского, он подал заявление в СК с просьбой возбудить уголовное дело о госизмене в отношении неустановленных лиц после того, как на Украине возбудили дело на Попова. Буйновский утверждает, что в открытый доступ попали секретные документы, по которым киевское следствие и завело дело.

"Если действительно по заявлению адвоката Попова удастся вскрыть канал утечки секретной информации, то это, несомненно, может быть отмечено государством. В связи с этим Попов может рассчитывать на смягчение при рассмотрении дела в суде", – сказал Аграновский.

Напомним, что экс-командующего 58-й армией Попова арестовали по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. Предполагается, что речь идет о хищении металлоконструкций для укреплений в Запорожской области более чем на 130 млн рублей. Позже ему добавили обвинение в служебном подлоге.

Последние новости

В Рубцовском районе прошел фольклорный фестиваль

Фото: rubradmin.ru Рубцовский район присоединился к Всероссийской акции «Единый день фольклора», сообщает официальный сайт муниципалитета.

Направления подготовки  и специальности Рубцовского индустриального института  успешно прошли  аккредитационный мониторинг

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки опубликовала аналитический отчёт по итогам аккредитационного мониторинга программ высшего и среднего профессионального образования-2023.

Завершилась Проектная школа в Центре талантов «Рубцовск»

Две недели увлекательных исследований, креативных проектов и командной работы подошли к концу.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *