ЕС заморозил российские активы на сумму 68 миллиардов евро
18.11.2022

ЕС заморозил российские активы на сумму 68 миллиардов евро

Евросоюз заморозил российские активы на 68 миллиардов евро.

Большинство этих средств находятся в Бельгии — 50 млрд евро. Ещё активы на 5,5 млрд евро «остановили» в Люксембурге

Фото: unsplash.com

Евросоюз заморозил российские активы на 68 миллиардов евро. Об этом сообщает издание Politico со ссылкой на документ Еврокомиссии, пишет РИА Новости .

Большинство этих средств находятся в Бельгии — там заморожено 50 млрд евро. Ещё активы на 5,5 млрд евро заморозили в Люксембурге. Всего, по оценкам Еврокомиссии, из общей суммы примерно 33,8 миллиарда евро — это национальные резервы России, однако точная сумма неизвестна.

Напомним, что после начала спецоперации на Украине страны Запада усилили санкционное давление на Москву, заморозив примерно половину российских золотовалютных резервов — около 300 миллиардов долларов.

Ранее в МИД называли действия воровством, обратив внимание на то, что ЕС ещё с 2014 года штампует многочисленные нелегитимные и необоснованные решения о заморозке собственности российских граждан и компаний.

ИА Амител

Последние новости

АлтГУ начинает реализацию образовательного модуля «Машинное обучение и большие данные» по федеральному проекту FutureSkills

Современное общество и производство стремительно меняется под влиянием новых технологий и требует профессионалов, способных делать то, что недавно казалось фантастикой.

Как в крае пережили морозный уик-энд и когда ждать потепления?

В минувшие выходные температура в крае опускалась до -41,5 °С, а полюс холода находился в Краснощёково.

29 ноября в атмосфере Бийска накопятся вредные примеси

29 ноября в Барнауле и Бийске сохранится антициклон, который способствует накоплению вредных примесей в воздухе.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *