Эксперты и участники высказали свое мнение о прошедших в Алтайском крае выборах

"Справедливороссы", в очередной раз, подтвердили статус "второй силы" в регионе и верят, что лучший результат еще впереди.

"Справедливороссы", в очередной раз, подтвердили статус "второй силы" в регионе и верят, что лучший результат еще впереди. А кандидат от ЛДПР не разочарован, но ожидал большего

У Евгении Боровиковой из "Справедливой России" почти 10% голосов населения. Победу Томенко в партии называют предсказуемой, ведь по всей России на фоне СВО и санкций избиратели консолидируются вокруг действующей власти.

"Надо понимать результаты стартовых возможностей: кто-то потратил на выборы 70 млн рублей, а кто-то, как наш кандидат, 500 тысяч. Безусловно, для Евгении – это позитивный результат. Она известна в крае, как боец, борец за права граждан. Мы понимаем, что в оппозиции не так много раскрученных медийных лиц. "Справедливая Россия" после "Единой России" занимает, наверное, второе место. Если сравнивать КПРФ и ЛДПР", – поделился руководитель фракции "Справедливая Россия – За Правду" в АКЗС Александр Молотов.

11 сентября, 9:07 Обработано 100% протоколов: Томенко побеждает на выборах главы Алтайского края

После обработки 100% бюллетеней Виктор Томенко лидирует по полученным голосам избирателей. Его ближайшая соперница набрала 9,46%

Сергей Булаев, кандидат от ЛДПР поделился, что его первый раз точно не будет последним. Как и Виктор Томенко, Булаев в предвыборку объехал весь край. Знакомился и общался с населением.

"Я хотел больше, чем 8%. Безусловно, плох тот солдат, который не хочет стать генералом. Естественно, я рассчитывал на больший результат, но это моя первая кампания в губернаторских выборах. Набрался политического опыта", – рассказал кандидат в губернаторы Алтайского края, координатор Алтайского регионального отделения ЛДПР Cергей Булаев.

ЛДПР без Жириновского совсем другая структура по потенциалу электоральному оказалась, отметил политолог, доцент кафедры философии и политологии АлтГУ Сергей Асеев. Кандидатам гораздо сложнее сейчас позиционироваться без фонового информационного уровня федеральной поддержки.

Все без исключения эксперты отмечают низкую явку и апатию населения к выборному процессу. Чуть больше 30% пришли на избирательные участки края. Тут мы явно проигрываем соседям. В Кузбассе явка составила почти 80%. Между тем, многие эксперты снижение явки называют общемировым трендом.

"Одно из составляющих – хорошая погода, которая сложилась в крае. Кто на картошке, кто на даче, кто сезон закрывает. Очень интересный фактор – статистика, поскольку явку дают, как правило, по числу явившихся на избирательные участки. А то, что принесла с собой технология и процедура ДЭГ, дают в качестве дополнительного. Хотя суммирование фактической явки и дистанционной показывают, что сокращение даже не столь существенное было", – заметил Александр Молотов.

В 2018 году за Виктора Томенко отдали голоса более 53% избирателей, сейчас – 76%, это на 50 тыс. человек больше, чем пять лет назад. Тенденция к стабильности – тоже тренд сегодняшнего дня, отмечают эксперты.

"В дальнейшем это доверие Томенко придется оправдывать, люди от него ждут большего привлечения федеральных средств, чтобы строили дороги, выполняли все программы", – подчеркнул политолог Константин Лукин.

В крае будут наблюдать, считает Александр Молотов, дальнейшее стабильно-поступательное развитие.

Уже 18 сентября в Барнауле пройдет инаугурация вновь избранного губернатора, после Виктор Томенко начнет формировать новое правительство. По словам экспертов, большая часть министров, cкорее всего, сохранит свои посты.

Последние новости

Алтайский бизнес-омбудсмен встретился с предпринимателями Ельцовского района

Надо активнее пользоваться имеющимися возможностями по защите и поддержке своего бизнеса.

Минфин США ввел санкции в отношении Мосбиржи и Национального клирингового центра

НКЦ выступает посредником в сделках с валютой на бирже и входит в группу Мосбиржи и Национального расчетного депозитария Министерство финансов США ввело санкции в отношении Московской биржи и Национального клиринговог

В Алтайском крае завершился Фестиваль традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни»

Итоги XII Всероссийского фестиваля традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни» подвели сегодня в Алтайском крае.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *