Экс-главу района на Алтае приговорили к условному сроку

Фото: администрация Турочакского района Суд назначил виновному условный срок и запретил на протяжении трех лет занимать руководящие должности в государственных органах В Турочакском районе по уголовному делу о прев

Фото: администрация Турочакского района

Суд назначил виновному условный срок и запретил на протяжении трех лет занимать руководящие должности в государственных органах

В Турочакском районе по уголовному делу о превышении должностных полномочий осудили бывшего главу Виктора Осипова. Об этом сообщили в СУ СКР по Республике Алтай.

Экс-чиновника признали виновным в трех преступлениях. По данным следствия, в 2016 – 2017 годах обвиняемый, умышленно превышая свои полномочия, дал указания подчиненным изготовить правовые акты об отчуждении трех земельных участков из муниципальной собственности.

На основании этих документов трем знакомым Осипова в нарушение земельного законодательства предоставили в собственность участки различной площади общей кадастровой стоимостью почти 900 тысяч рублей.

Суд признал Осипова виновным и назначил наказание в виде четырех лет лишения свободы условно. Приговор еще не вступил в законную силу.

Ранее в суд поступило уголовное дело бывшего замглавы минприроды Алтайского края Игоря Дергачева. Его обвиняют в превышении должностных полномочий и воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности.

Последние новости

Заслуги пяти медицинских работников Алтайского края отмечены государственными наградами Российской Федерации

Соответствующий указ 13 июня 2024 года подписал Президент Российской Федерации Владимир Путин .

С Днем медицинского работника!

Уважаемые коллеги! От всей души поздравляю вас с праздником — Днем медицинского работника!

В Алтайском крае становится меньше клещей, и они не так активны

Сегодня в стационарах находятся четверо больных с подозрением на клещевой энцефалит.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *