«Единая Россия» внесла предложения в проект бюджета Алтайского края на 2023 год
21.11.2022

«Единая Россия» внесла предложения в проект бюджета Алтайского края на 2023 год

Депутаты фракции «Единая Россия» в Алтайском краевом Законодательном Собрании сформировали свои предложения в проект бюджета края на 2023 год.

Источник фото: АКЗС

Депутаты фракции «Единая Россия» в Алтайском краевом Законодательном Собрании сформировали свои предложения в проект бюджета края на 2023 год. Инициативы фракции направлены в региональный минфин для рассмотрения. Приоритетными стали предложения о выделении дополнительных средств бюджетам районов, поддержка инициативных проектов, финансирование образовательных организаций и другие.

«Бюджет края формируется в непростых условиях, но он по-прежнему сохраняет социальную направленность. Формируя свои предложения, мы руководствовались прежде всего тем, что они должны быть реалистичными и осуществимыми в нынешних условиях. Мы должны принять документ, который сможем исполнить, не обманывая ожидания людей», - подчеркнул руководитель фракции «Единая Россия» в АКЗС Сергей Приб .

Один из блоков предложений касается поддержки проектов благоустройства и местных инициатив, благодаря которому жители могут сами выбирать и участвовать в преображении и обновлении своих городов и сел. «Единая Россия» предлагает увеличить финансирование проекта на 100 млн рублей, и в итоге заложить на инициативное бюджетирование 400 млн рублей.

Также депутаты предлагают обратить внимание на финансирование проекта «Формирование комфортной городской среды». Председатель комитета АКЗС по строительству, ЖКХ, транспорту и связи Игорь Панарин отметил, что очень важно сохранить темпы реализации программы и выделение средств хотя бы на уровне 2022 года – это 210 млн рублей.   

Традиционно единороссы обращают особое внимание на увеличение поддержки муниципальных бюджетов.

Комитет по здравоохранению АКЗС и фракция «Единая Россия» предлагают выделить дополнительные средства на покупку автомобилей для транспортировки больных и оказания неотложной помощи.

Еще один блок предложений касается финансирования молодежной политики и патриотического воспитания. «Сегодня особенно актуальной становится работа по патриотическому, гражданскому и духовно-нравственному воспитанию среди молодежи. На федеральном уровне ведется большая работа в этом направлении, мы считаем, что на региональном уровне также нужно уделять серьезное внимание этому вопросу», - прокомментировала председатель комитета АКЗС по спорту, культуре и молодежной политике Татьяна Ильюченко .   

По словам председателя комитета АКЗС по бюджету, налоговой, экономической политике и имущественным отношениям, заместителя руководителя фракции «Единая Россия» Антона Васильева , предварительно министерство финансов уже поддержало часть предложений депутатов.

Фракция «Единая Россия» предлагает:

Предусмотреть средства на сбалансированность бюджетов муниципальных образований - + 300 млн рублей. Предусмотреть субсидии на зарплату работников муниципальных учреждений - 1 млрд рублей.  Сохранить финансирование федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в рамках проекта «Жилье и городская среда» - 210 млн рублей. Выделить средства на ремонт объектов теплоснабжения в городах и районах края - 600 млн рублей. Предусмотреть средства на приобретение и обновление систем антитеррористической защищенности объектов социальной сферы - 400 млн рублей. Выделить средства на реализацию мероприятий для обеспечения стабильного водоснабжения населения - 120 млн рублей. Предусмотреть дополнительные средства на приобретение автомобилей для оказания неотложной медицинской помощи в медицинские организации края - + 100 млн рублей. Увеличить финансирование учебных расходов в субвенции на общеобразовательные организации (учебники, материально-техническая база) - + 50 млн рублей. Предусмотреть средства на реализацию регионального проекта «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ)» - 94 млн рублей.  Увеличить средства на молодежную политику и патриотическое воспитание - + 10 млн рублей.

Последние новости

АлтГУ начинает реализацию образовательного модуля «Машинное обучение и большие данные» по федеральному проекту FutureSkills

Современное общество и производство стремительно меняется под влиянием новых технологий и требует профессионалов, способных делать то, что недавно казалось фантастикой.

Как в крае пережили морозный уик-энд и когда ждать потепления?

В минувшие выходные температура в крае опускалась до -41,5 °С, а полюс холода находился в Краснощёково.

29 ноября в атмосфере Бийска накопятся вредные примеси

29 ноября в Барнауле и Бийске сохранится антициклон, который способствует накоплению вредных примесей в воздухе.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *