«Двадцатка» под ударом. Какие скандалы произошли в первый день саммита на Бали
16.11.2022

«Двадцатка» под ударом. Какие скандалы произошли в первый день саммита на Бали

Первый день встречи стран «большой двадцатки» в Индонезии показал, что после 24 февраля 2022 года мировая политика кардинально изменилась.

Эксперты оценили встречи мировых лидеров и словесные перепалки

Фото: тг Мария Захарова

Первый день встречи стран «большой двадцатки» в Индонезии показал, что после 24 февраля 2022 года мировая политика кардинально изменилась. Украинский кризис и его последствия наложили глубокий отпечаток на программу и состав участников мероприятия. Впрочем, на саммите нашли отражение и другие глобальные конфликты, которые вообще рискуют поставить под удар само существование G20. В угрозах и конфликтах, нашедших свое отражение в работе форума на Бали, нашедших отражение в первый день его работы, разбирался журналист amic.ru Андрей Магас.

Поражение или упущенный шанс?

Большая встреча на Бали началась с небольшого скандала — более чем 30-минутного опоздания президента США Байдена на открытие саммита. Возможно, заставив других мировых лидеров томиться в ожидании, глава Белого дома всего лишь хотел показать остальным участникам, кто на форуме хозяин. Впрочем, это далеко не единственный казус, произошедший на Бали.

Прямо скажем, нынешний саммит — не самый приятный для нашей страны: западные страны уже подготовили проект совместного заявления о «решительном осуждении» российских действий на Украине большинством государств «двадцатки».

По данным издания The Financial Times, в заявлении говорится, что военные действия на Украине «приносят человеческие страдания и усугубляют существующие факторы нестабильности в мировой экономике», что выражается в росте инфляции, нарушении цепочек поставок, усилении продовольственной и энергетической незащищенности, а также растущих угрозах финансовой нестабильности.

ИА Амител

Последние новости

На предприятии «Комплекс АГРО» прошла встреча с руководителями крупнейших заводов региона

На встрече обсуждали перспективы импортозамещения на предприятиях Алтайского края.

В рамках визита на Алтай, сибирский полпред посетил холдинговую компанию «Барнаултрансмаш»

Там Анатолий Серышев обсудил с её руководством актуальные вопросы работы предприятия.

Житель Новоалтайска за год получил 2 млн рублей пенсии по липовой справке

Мужчина в течение года получал пенсию, на которую не имел права.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *