Денис Голобородько: «Важные вопросы для алтайского здравоохранения были озвучены»
15.11.2022

Денис Голобородько: «Важные вопросы для алтайского здравоохранения были озвучены»

Президент России Владимир Путин дал поручения по итогам рабочей встречи с губернатором Алтайского края Виктором Томенко в части поддержки системы здравоохранения.

Президент России Владимир Путин дал поручения по итогам рабочей встречи с губернатором Алтайского края Виктором Томенко в части поддержки системы здравоохранения.

Напомним, глава региона предложил реализовать в крае программу строительства жилья молодым специалистам-медикам и пересмотреть методику распределения средств Фонда обязательного медицинского страхования для региона. Как подчеркнул вице-спикер Алтайского Заксобрания, замруководителя фракции «Единая Россия» Денис Голобородько , обе темы не раз поднимали депутаты фракции.

«Вопросы, озвученные губернатором, крайне важны для Алтайского края. Эти темы мы обсуждали с министром здравоохранения Дмитрием Поповым на Совете фракции «Единая Россия» буквально в августе. Но решить их без федеральной поддержки было непросто. Сегодня Владимир Путин пообещал направить в правительство соответствующие поручения. Теперь есть уверенность в том, что предложенные меры получат должное внимание», - отметил депутат.

По словам губернатора, в правительстве края уже выработали программу для 60 муниципалитетов, где построят многоквартирные дома для медиков. Эта мера должна помочь решить кадровую проблему в медицине и привлечь для работы на селе молодых специалистов.

Второй вопрос касался финансирования ТФОМС. В Алтайском крае самая разветвленная сеть медучреждений, большая часть из них находится в селах. Методика расчета территориальных программ, которые финансируются Федеральным фондом ОМС, не учитывает ни количество сельского населения, ни особенности распространения тех или иных заболеваний в регионе. Весной этого года по инициативе «Единой России» Алтайское Заксобрание направляло предложения по изменению финансирования в правительство РФ, но не получило поддержки.

 

Последние новости

АлтГУ начинает реализацию образовательного модуля «Машинное обучение и большие данные» по федеральному проекту FutureSkills

Современное общество и производство стремительно меняется под влиянием новых технологий и требует профессионалов, способных делать то, что недавно казалось фантастикой.

Как в крае пережили морозный уик-энд и когда ждать потепления?

В минувшие выходные температура в крае опускалась до -41,5 °С, а полюс холода находился в Краснощёково.

29 ноября в атмосфере Бийска накопятся вредные примеси

29 ноября в Барнауле и Бийске сохранится антициклон, который способствует накоплению вредных примесей в воздухе.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *