Час на уход в отставку: Ультиматум Пашиняну от армянской оппозиции

11 мая 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. В армянской политике появилось новое имя — Баграт Галстанян.

11 мая 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. В армянской политике появилось новое имя — Баграт Галстанян. Он возглавляет движение, которое возникло в результате протестов против решения премьер-министра Пашиняна отдать земли Азербайджану без компенсации. Протестующая группа, проживающая в восточной части страны, возле границы с Азербайджаном, выразила свое недовольство и решила отправиться из Киранца в Ереван, чтобы непосредственно обратиться к Пашиняну. Пишет Военная история.

Оппозиция в Армении немедленно отреагировала на происходящее, заявив о создании нового революционного движения, нацеленного на свержение Пашиняна. И по информации армянских СМИ, на площади Республики собрались тысячи участников народного оппозиционного движения «Тавуш во имя Родины». Лидер протестующих — глава Тавушской епархии Армянской апостольской церкви, Баграт Галстанян — потребовал отставки Пашиняна в течение часа, продлив свой ультиматум до 20:00. Однако пока неясно, насколько успешной будет эта инициатива. 

Протестующие выражают свое недовольство передачей земли Азербайджану, утверждая, что эта территория принадлежала Армении и их предкам на протяжении десятилетий. Они требуют вернуть эту землю и рассматривают возможность разрыва договора и восстановления конфликта с Азербайджаном, несмотря на уже подписанный документ и установленные на новой границе столбы. Стоит также отметить, что указанные четыре села входили в состав Азербайджанской республики, а не Армянской, хотя там проживали армяне. В 90-е годы они были захвачены Ереваном в ходе конфликтов и оставались под его контролем до сих пор, однако формально по условиям перемирия между странами происходит возврат к исходным границам. Министерство юстиции Армении заявило, что эта территория принадлежала Азербайджану в 1991 году и сейчас возвращается к нему, и вопрос считается закрытым.


Фото: Из открыты источников

Последние новости

Принято решение о государственной регистрации
Автономной Некоммерческой Организации Клуб Боевых Единоборств «ЛЕГИОНЕР»

Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Алтайскому краю 27.05.2024 принято решение о государственной регистрации Автономной Некоммерческой Организации Клуб Боевых Единоборств «ЛЕГИОНЕР» (далее - Организация).

О назначении

Приказами председателя Залесовского районного суда Алтайского края №3-л и №4-л от 20 мая 2024 года назначены: Корнева Ирина Викторовна на должность помощника председателя суда Залесовского районного суда Алтайского края,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *