22.03.2024

Боррель: ЕС не пойдет умирать за Донбасс

Он призвал не пугать людей тем, что конфликт между Европой и РФ неизбежен Европейцы не будут умирать за Донбасс.

Он призвал не пугать людей тем, что конфликт между Европой и РФ неизбежен

Европейцы не будут умирать за Донбасс. Как сообщает РИА Новости , об этом заявил глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель перед началом саммита ЕС в Брюсселе.

Напомним, что ранее президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что изучает возможность отправки европейских военнослужащих в помощь Киеву.

"Не стоит пугать людей тем, что война неизбежна. Неизбежна необходимость поддержки Украины. Речь не идет о том, чтобы умирать за Донбасс, речь о том, чтобы помочь украинцам", — сказал Боррель.Макрон уже неоднократно заявлял, что поднимал вопрос об отправке европейских военных в зону конфликта. При этом тогда его не поддержали лидеры других стран и руководство НАТО.

Фото: unsplash.com

Последние новости

ВТБ: юань займет треть валютных сбережений россиян к концу года

По прогнозам банка, рынок розничных сбережений в китайской валюте в этом году может вырасти примерно на 25 млрд юаней, а портфель – достичь 90 млрд.

Вопреки прогнозам: с трудом улетевший на лечение в Москву мальчик из алтайского села вернулся с улучшениями

21 апреля после лечения в Москве вернулся домой десятилетний мальчик из села Назаровка Михайловского района, получивший тяжелую травму при падении с велосипеда.

Что делают куриные яйца с нашей кровью?

22 апреля 2024г. - VRUBCOVSKE.RU.  Эксперты с портала «здоровое-питание.рф» предоставили рекомендации о том, какие продукты стоит добавить в рацион для поддержания здоровья крови.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *