17.03.2023

Барнаульская экономика оживает после пандемии коронавируса

Кстати, охват дошкольным образованием детей от 1,5 до 7 лет составляет 100%.

А уровень безработицы в краевой столице достиг исторического минимума.

Кстати, охват дошкольным образованием детей от 1,5 до 7 лет составляет 100%.

Эти и другие социально-экономические итоги минувшего года привёл в своём отчёте глава города Вячеслав Франк. Он выступал сегодня перед депутатами Барнаула и общественностью.

Для барнаульского градоначальника Вячеслава Франка этот отчёт перед депутатами городской Думы и общественниками стал уже четвёртым. Ожидаемо, в начале выступления – экономические итоги. Индекс промышленного производства Барнаула составил более 107% - это выше, чем в среднем по стране. Один из лучших показателей в Сибирском федеральном округе по снижению уровня безработицы: создано свыше 3 500 новых рабочих мест и зарегистрировано больше 12 000 самозанятых. В том числе и это позволило увеличить доходную часть бюджета в 2022 году.

Еще один важный вопрос – внесение изменений в генеральный план Барнаула. Ожидается, что уже этой осенью его вынесут на общественное обсуждение. Эта тема действительно назрела – план по вводу жилья в столице края в прошлом году перевыполнен на 9%. Необходимо комплексное развитие городских территорий – строительство школ и детских садов, наряду с жилыми домами. Уже сейчас запроектировано восемь школ и три пристройки – это обеспечит шаговую доступность образования. Развивать новые территории будут, в том числе и на месте ветхих и аварийных домов, которые активно расселяют.

Ежегодно из бюджета Барнаула будут направлять около полумиллиарда рублей на повышение транспортной доступности для населения и поддержку перевозчиков. Скоро в столицу края поступят 10 новых трамваев, а в ближайшей перспективе – создание муниципального автобусного предприятия.

Отчитался глава Барнаула и о поддержке специальной военной операции. Семьи её участников получили возможность внеочередного зачисления детей в детские сады и освобождены от родительской платы. Регулярно из Барнаула отправляются гуманитарные грузы, собранные силами Совета женщин или крупных барнаульских предприятий.

В результате, все 38 присутствующих депутатов поддержали отчёт главы города. Это значит, что работу за год оценили высоко, а видение дальнейшего развития города разделяют.

Елена Лопатина

Последние новости

Кто не платит налоги

«В прошлом году мне исполнилось 55 лет, я стала предпенсионеркой и получила право на налоговые льготы.

Как ограничения ввоза семян из недружественных стран скажутся на аграриях

В России ввели временный запрет на ввоз семян из недружественных стран, который продлится до конца года.

Прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Алтайского края на 22.02.2024

Прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Алтайского края на 22.02.2024 (при составлении прогноза использована информация Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *