«Асфальт вместо плитки»: народный фронт проверил отремонтированные дороги в Барнауле
18.11.2022

«Асфальт вместо плитки»: народный фронт проверил отремонтированные дороги в Барнауле

В Барнауле эксперты народного фронта проверяют работу подрядчиков, которые минувшим летом занимались ремонтами дорог.

В Барнауле эксперты народного фронта проверяют работу подрядчиков, которые минувшим летом занимались ремонтами дорог. Причина – нарекания со стороны горожан. Много ли недочётов выявили?

Эксперт народного фронта Константин Ветров стоит на площадке возле краевой Общественной палаты напротив планетария, цитируя крылатую фразу Козьмы Пруткова: «Если на клетке со слоном написано «тигр» – не верь глазам своим».

Здесь по проекту должна быть тротуарная плитка сделана, по факту – асфальтовое покрытие. Почему так произошло? Наверное, нужно задать в первую очередь вопрос подрядчику, во вторую – заказчику.

Константин Ветров, эксперт тематической площадки Народного фронта «Жильё и городская среда» в Алтайском крае

Заказчик – комитет по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи, подрядчик – «Автодорстрой». Срок завершения работ – 1 октября. Ремонт улицы Никитина от Малого Прудского переулка до проспекта Ленина произведён в рамках нацпроекта «Безопасные и  качественные дороги». Но с одной стороны новая плита, а с другой – старая.

Чем дальше, тем больше вопросов. На одном из участков проверяют асфальт, который укладывали в дождь, и приходят к выводу, что весной надо будет переделывать.

Список выявленных нарушений отправлен в Минтранс, фининспекцию и в мэрию Барнаула.

На Кавалерийской обнаружили плохо закреплённый остановочный павильон. По мнению местных жителей, он там не на своём месте.

В народе говорят, обещанного три года ждут, но не в этом случае. Скоро эксперты народного фронта вновь вернутся сюда проверить работу подрядчика над ошибками. И только тогда сигнал активистов снимут с контроля с пометкой «исправлено».

Дмитрий Клишин

Последние новости

АлтГУ начинает реализацию образовательного модуля «Машинное обучение и большие данные» по федеральному проекту FutureSkills

Современное общество и производство стремительно меняется под влиянием новых технологий и требует профессионалов, способных делать то, что недавно казалось фантастикой.

Как в крае пережили морозный уик-энд и когда ждать потепления?

В минувшие выходные температура в крае опускалась до -41,5 °С, а полюс холода находился в Краснощёково.

29 ноября в атмосфере Бийска накопятся вредные примеси

29 ноября в Барнауле и Бийске сохранится антициклон, который способствует накоплению вредных примесей в воздухе.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *