АКЗС вопреки мнению коммунистов упразднило норму об отзыве депутата
25.11.2022

АКЗС вопреки мнению коммунистов упразднило норму об отзыве депутата

Депутаты Алтайского Заксобрания внесли изменения в региональный Кодекс о выборах, референдуме,

В Алтайском крае единственный раз прибегали к процедуре отзыва депутата регионального уровня в 2003 году

Фото: t.me/kprfaltay

Депутаты Алтайского Заксобрания внесли изменения в региональный Кодекс о выборах, референдуме, отзыве. Одной из главных поправок стало исключение такой нормы как «отзыв депутата». Несмотря на то, что вносимые изменения связаны с федеральными требованиями, далеко не все фракции в АКЗС согласились поддержать законопроект. Часть депутатов мотивировали это тем, что избиратели должны хотя бы в теории обладать возможностью воздействовать на парламентариев.

Вице-спикер АКЗС, председатель комитета по правовой политике и местному самоуправлению Денис Голобородько объяснил, что изменения связаны с принятием ФЗ «Об общих принципах организации публичной власти в субъектах Российской Федерации».

«В федеральном законе перечислены четкие основания для прекращения деятельности депутата законодательного органа субъекта, и среди этого перечня нет такого основания как отзыв депутата, поэтому мы эту норму из краевого Кодекса о выборах исключаем. Отмечу, что та процедура отзыва, которая была прописана в законе, не получила широкого распространения. Практики отзывов депутатов в течение 20 лет на территории Алтайского края не было, а если и были попытки, то и они не дошли до логического завершения», — рассказал Голобородько.

ИА Амител

Последние новости

АлтГУ начинает реализацию образовательного модуля «Машинное обучение и большие данные» по федеральному проекту FutureSkills

Современное общество и производство стремительно меняется под влиянием новых технологий и требует профессионалов, способных делать то, что недавно казалось фантастикой.

Как в крае пережили морозный уик-энд и когда ждать потепления?

В минувшие выходные температура в крае опускалась до -41,5 °С, а полюс холода находился в Краснощёково.

29 ноября в атмосфере Бийска накопятся вредные примеси

29 ноября в Барнауле и Бийске сохранится антициклон, который способствует накоплению вредных примесей в воздухе.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *