В России проиндексировали пенсии для неработающих пенсионеров

Размер повышения с Нового года составил 4,8%.

Размер повышения с Нового года составил 4,8%. По отношению к 1 января 2022 года размер выплат для неработающих пенсионеров вырос на 15,3%

В России с 1 января проиндексировали страховые пенсии по старости для неработающих пенсионеров. Как следует из федерального закона о бюджете Фонда пенсионного и социального страхования на 2023 год размер повышения составил 4,8%.

Ранее в Минтруде отмечали , что по отношению к 1 января 2022 года размер пенсий вырос на 15,3%. На выплату пенсий в бюджете Соцфонда заложено 9,5 триллиона рублей, из которых около девяти триллионов уйдут на выплату страховых пенсий.

В начале 2022 года средний размер выплаты неработающим пенсионерам составлял 19017 рублей. После июньской индексации он достиг 20864 рублей, а в январе 2023 года – 21864 рублей.

Последние новости

Делегация Республики Казахстан посетила производственные площадки барнаульской компании «Агроцентр»

13 июня с рабочим визитом в Алтайском крае находилась делегация Республики Казахстан во главе с Дауреном Абаевым, Чрезвычайным и Полномочным послом Казахстана в РФ.

Отмена всех санкций: что предложил Путин для мирного урегулирования на Украине

Президент России предложил ряд условий для мирного урегулирования украинского кризиса Президент России высказал ряд предложений по мирному урегулированию конфликта на Украине, сообщает РИА Новости .

Пример командной работы

Врачи АККЦОМД помогли юной пациентке с сепсисом доносить беременность и родить ребенка в срок 6 июня в центре охраны материнства и детства родился мальчик – весом 3450 граммов, ростом 53 см,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *